親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹皇舉止怪異?美媒:柯瑞激的

2016-03-29 10:34聯合晚報 / 記者王樹衡╱即時報導
 美聯社
美聯社

騎士球星詹姆斯LeBron James)在本季以來會有一些令人覺得詭異的舉止,包括在社群網路無厘頭的發言及取消關注自家球隊,甚至近來他喜怒無常,然而據ESPN著名作家溫霍斯特(Brain Windhorst)於今天撰文表示,詹皇展現出來的複雜情緒,一切可能歸因於柯瑞Stephen Curry)本季搶了他的風采。

詹皇日前表示要組四巨頭的發言耐人尋味,令人摸不清他到底在想什麼?觀察他在本季的行為,有時會去頂撞教練,有時也會擁抱教練;有時他會徵詢別人像是布萊恩(Kobe Bryant)的意見,但有時候也會完全斷絕與外界接觸。

溫霍斯特分析指出,詹皇是一名喜歡受到關注的球員,自從2007年打進總冠軍賽以來,整個NBA就是屬於他的聯盟,包括每年耶誕大戰他都是最大吸引的焦點。只是柯瑞的出現,成了他本季最大的挑戰,「他並不習慣這一點。」

過去詹皇是媒體最大的寵兒,然而隨著柯瑞與勇士本季打出夢幻般的球季,成千上萬的球迷不再去看詹皇熱身,當某一晚詹皇與柯瑞都有出色表現時,反而是柯瑞較受關注。對詹皇來說,這是個全新的世界。

詹皇說,「我是家中獨子,所以從沒想過第二。我從未想過要做第二。」在新人球季,未被選入明星賽陣容時,令他非常失望,且表明絕不會接受替補傷兵去參賽。這就是他的個性。

受到柯瑞的刺激,詹皇在明星賽後命中率從5成2提升至5成7,3月場均籃板8.5個,是他近4年單月最高,2月他獲選東區最佳,很可能3月也會連莊。

然而溫霍斯特最後指出,詹皇這樣怪異舉動其實都不重要,重要的是球季進入最後關鍵時期,當他扛起一切重任時,會消除所有的雜音。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於柯瑞, 詹姆斯, 勇士, Stephen Curry, LeBron James的內容

最新文章

林書豪整季報銷 陳偉殷盼早日康復

NBA Store旗艦店開幕 5冠球星哈波剪綵

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

詹姆斯自認狀態不算理想 需要時間調整

葛里芬領軍快艇奪勝 鮑爾首秀只拿3分

熱門文章

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

衛少主場開幕戰寫紀錄 羅伯森後第一人

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

衛少飆大三元 雷霆三巨頭71分轟倒尼克

葛里芬領軍快艇奪勝 鮑爾首秀只拿3分

留言