親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹皇舉止怪異?美媒:柯瑞激的

2016-03-29 10:34聯合晚報 / 記者王樹衡╱即時報導
 美聯社
美聯社

騎士球星詹姆斯LeBron James)在本季以來會有一些令人覺得詭異的舉止,包括在社群網路無厘頭的發言及取消關注自家球隊,甚至近來他喜怒無常,然而據ESPN著名作家溫霍斯特(Brain Windhorst)於今天撰文表示,詹皇展現出來的複雜情緒,一切可能歸因於柯瑞Stephen Curry)本季搶了他的風采。

詹皇日前表示要組四巨頭的發言耐人尋味,令人摸不清他到底在想什麼?觀察他在本季的行為,有時會去頂撞教練,有時也會擁抱教練;有時他會徵詢別人像是布萊恩(Kobe Bryant)的意見,但有時候也會完全斷絕與外界接觸。

溫霍斯特分析指出,詹皇是一名喜歡受到關注的球員,自從2007年打進總冠軍賽以來,整個NBA就是屬於他的聯盟,包括每年耶誕大戰他都是最大吸引的焦點。只是柯瑞的出現,成了他本季最大的挑戰,「他並不習慣這一點。」

過去詹皇是媒體最大的寵兒,然而隨著柯瑞與勇士本季打出夢幻般的球季,成千上萬的球迷不再去看詹皇熱身,當某一晚詹皇與柯瑞都有出色表現時,反而是柯瑞較受關注。對詹皇來說,這是個全新的世界。

詹皇說,「我是家中獨子,所以從沒想過第二。我從未想過要做第二。」在新人球季,未被選入明星賽陣容時,令他非常失望,且表明絕不會接受替補傷兵去參賽。這就是他的個性。

受到柯瑞的刺激,詹皇在明星賽後命中率從5成2提升至5成7,3月場均籃板8.5個,是他近4年單月最高,2月他獲選東區最佳,很可能3月也會連莊。

然而溫霍斯特最後指出,詹皇這樣怪異舉動其實都不重要,重要的是球季進入最後關鍵時期,當他扛起一切重任時,會消除所有的雜音。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於柯瑞, 詹姆斯, 勇士, Stephen Curry, LeBron James的內容

最新文章

泰隆魯執教第100勝 詹姆斯:他每天進步

加盟新東家先發14連勝 保羅破羅德曼紀錄

回紐約情緒激動 安東尼:這裡是我的家

黃蜂末節逆轉無效 拓荒者客場3連勝

理查森得分創新高 熱火教頭勝場破紀錄

熱門文章

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

吉諾布里致命切入 馬刺主場逆轉小牛

布萊恩背號退休 勇士團隊將場邊見證

安東尼重返紐約 尼克擊潰雷霆奪4連勝

留言