親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湯普森再灌40分 助攻少遭隊友調侃

2016-03-29 08:42聯合報 / 記者曾思儒/綜合外電報導
勇士隊湯普森(後)火力全開,76人隊麥克康奈爾攔不住。 美聯社
勇士隊湯普森(後)火力全開,76人隊麥克康奈爾攔不住。 美聯社

勇士隊追逐NBA紀錄的旅程上,柯瑞是當仁不讓男主角,湯普森也扮演重要角色,昨天他再轟進40分,助隊以117:105擊敗76人隊,戰績推進到66勝7敗。

湯普森前一場迎戰小牛隊就狂飆40分,昨天三分球14投7中再砍40分,寫下生涯首次連兩場得分達40分紀錄;但他兩場比賽只傳出1次助攻,成隊友調侃對象。

「我們對80分都覺得很興奮,但我更在意是兩場比賽只有1助攻。」以13分、11籃板、11助攻繳出本季第12次「大三元」的格林開玩笑說,全隊都是1助攻「幫凶」,貢獻20分的柯瑞也曾在大空檔失手,讓「浪花兄弟」搭檔錯失助攻機會。

湯普森也為自己喊冤,「我和隊友說,可以給我1個助攻嗎?就是接到球然後投進。」他前一戰1次助攻,昨天掛蛋,賽後不停被揶揄。

歡樂氣氛建築在連勝基礎上,勇士73場比賽打完的成績是66勝7敗,還優於1995到96年球季締造72勝10敗單季最多勝紀錄的公牛隊;「浪花兄弟」本季投進603顆三分球已是聯盟搭檔最多,成聯盟首位單季飆進300記外線的柯瑞已累積350球,253球的湯普森則以超越柯瑞單季寫下的286球為目標,「若是我們兩個都能破300顆,那更是難以置信的特別!」

「浪花兄弟」這個月已經有6場比賽合拿至少60分,真的是聯盟最恐怖的飆分雙人組!

NBA Taiwan 貼上了 2016年3月28日


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

泰隆魯執教第100勝 詹姆斯:他每天進步

加盟新東家先發14連勝 保羅破羅德曼紀錄

回紐約情緒激動 安東尼:這裡是我的家

黃蜂末節逆轉無效 拓荒者客場3連勝

理查森得分創新高 熱火教頭勝場破紀錄

熱門文章

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

吉諾布里致命切入 馬刺主場逆轉小牛

布萊恩背號退休 勇士團隊將場邊見證

安東尼重返紐約 尼克擊潰雷霆奪4連勝

留言