親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湯普森瘋狂飆分 柯瑞:他太黏球了

2016-03-28 15:39NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

湯普森(Klay Thompson)近3場比賽狀態火熱,平均拿下37.3分,總共轟進23顆三分球,最近兩戰更是連飆40分。

手感如此之燙,隊友也樂於把球傳給他,兩場比賽湯普森合計只傳出1次助攻,這樣的得分助攻比例也讓聯盟得分王柯瑞(Stephen Curry)忍不住開起玩笑。

「他真的是一個超黏球的人!」柯瑞笑著說。

這句話傳到湯普森耳裡,他也開玩笑地回應。「我也很煩惱啊!我1次助攻都沒有!」

今天拿下大三元的格林(Draymond Green)更是直接調侃湯普森。「你們這些人都對他兩場轟了80分感到非常興奮,但我則更擔心他兩場比賽只傳出1次助攻。我認為他是該努力嘗試看看傳球了!」

玩笑歸玩笑,湯普森在接受採訪時表示,自己在進攻端沒有想太多,一直保持自信。「我只是努力打出侵略性來。你應該憑著感覺去打球,不要想太多,而且不要失去你的信心。」

近4場比賽,湯普森已經飆進28顆三分球,本季三分球命中數迅速攀升到253顆。先前湯普森曾透露,他想打破柯瑞所創下的單季286顆三分球的紀錄,儘管柯瑞的三分球紀錄已經累積到350顆了。

「如果能打破柯瑞的舊紀錄,這會很酷,因為這傢伙正在做著之前從未有人做到過的事情,」湯普森說,「如果我們兩人都在同一賽季裡投進至少300顆三分球的話,那將是非常特別的事情。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

德羅展連9場破20分 羅瑞:天生得分好手

巴特勒錯失關鍵罰球 活塞中止灰狼3連勝

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

飆出生涯新高27分 布朗淚弔亡友

留言