親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

何時退休? 真理、諾佬尚未決定

2016-03-28 11:03聯合晚報 / 記者王樹衡╱即時報導
 NBA
NBA

兩位進入生涯末期的球星級人物「真理」皮爾斯(Paul Pierce)及「德國佬」諾維茨基(Dirk Nowitzki),隨著本季例行賽即將結束,近來不約而同被問及何時計劃退休的問題,應該是為了呼應布萊恩(Kobe Bryant)球季結束將退休話題而來,但兩人尚未對自己退休設下時間表。

現年38歲的皮爾斯,本季是他第18個球季,生涯大部分是「綠衫軍」塞爾蒂克成員,如今效命快艇隊。他本季平均只有5.8分水準,為生涯最低,當然快艇主要借重是他的經驗,來提升年輕球員。

結束今天金塊比賽皮爾斯先發攻下5分、3籃板,而快艇下一戰就是對決塞爾蒂克,他稍早在接受波士頓媒體採訪時,被問及這是否為他最後一次對決老東家?

他回答,「我去年就考慮過這個問題,我會和家人再討論這件事,看看我身體的狀況,但最重要是聽聽我內心的聲音。我會繼續為下季做準備,但如果我內心的聲音是否定的,我會做出決定。」也就是說,他在今夏才會做出是否退休的決定。

皮爾斯與快艇合約至2018年,本季結束尚有兩個球季,是否提前結束合約退休,決定權在他手上。

波士頓媒體也報導,2013年球隊其實很不願意交易皮爾斯及賈奈特(Kevin Garnett),都希望兩人能穿著「綠衫軍」戰袍終老,但當時籃網提出條件太誘人,因此才把兩人送走。

至於37歲的小牛球星諾維茨基,於今天對抗國王出賽攻下14分,最終球隊以111:133敗給國王,球隊仍為保住季後賽而苦戰當中。

諾佬本季平均18.8分、6.7籃板,狀況並未下滑太多,甚至戰力比上季還好,因此今天被ESPN問及退休問題,他表示尚未考慮到這個問題,「老實說,能打到20年聽起來一定很棒。下一季就是第19年,或許明年結束之後我會再簽一年,反正就等著看吧。」他與小牛合約下一季結束,但今夏可以選擇跳出合約,進入自由球員市場。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於皮爾斯, 快艇, 諾維茨基, 小牛, 塞爾蒂克的內容

最新文章

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

3年7230萬美元 馬刺提前續約艾德里奇

騎士將向厄文致謝 史密斯強調綠衫軍不成威脅

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

灰熊教練宣布 帕森斯新賽季從板凳出發

杜蘭特盛讚希臘怪客 「他可能成為史上最佳」

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言