親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

超越籃球 Kobe用愛拯救悲劇

2016-03-26 16:05 聯合晚報 / 記者彭薇霓╱即時報導
 美聯社
美聯社

NBA球星除了在場上爭取總冠軍榮耀之外,他們成為千萬粉絲的偶像,終究有一層意義是超越比賽之外的;湖人隊「一哥」布萊恩(Kobe Bryant)的這一面,來自亞利桑那州的賀瑞戴羅(Heredero )夫婦永遠不會忘記,是布萊恩的相助,才化解了一個家庭的悲劇。

「今日美國(USA TODAY)」披露了一則布萊恩的故事。2009年,賀瑞戴羅夫婦的兒子喬伊才21歲,卻被宣告罹患了骨癌末期,他是布萊恩的球迷。隔年,他因病被迫截肢左腳,接下來癌細胞擴散到肺部,他被送往洛杉磯醫院治療。在這樣煎熬的生活中,喬伊的救贖只有湖人隊和布萊恩,他依舊是NBA的球迷,關心著小布的戰況。

布萊恩一向熱衷於慈善事業,NBA許多球星都是,不過小布有一個習慣,就是在季後賽期間,會避免從事這些活動,他必須專注在籃球場上。但輾轉得知了喬伊的病況,他當時正打入西區冠軍賽、要對上太陽隊,布萊恩還是答應了這個要求:與喬伊會面。「可以跟布萊恩會面,天啊這有多酷!」喬伊期待著,雖然布萊恩要出戰的太陽隊是喬伊一家的家鄉隊伍,但喬伊還是情有獨鍾「黑曼巴」。

在預定會面的前兩天,2010年的5月17日,病情卻跟喬依開玩笑,他的血壓升高、情況危險。「可以讓我去嗎?」喬伊問了醫生,醫生回答:「就算我阻止你,你還是會去吧。」答案很明顯,醫生鼓勵他,跟他笑說:「你去吧,記得要幫我簽名。」雖然發燒和痛苦纏身,喬伊仍舊笑了。

兩天後,布萊恩領軍湖人隊取得2:0領先太陽隊,結束媒體訪問後,他來到安排的房間會面喬伊和他的父母、姊妹。「你剛坐在哪裡看球?」小布親切地與喬伊閒聊,簽了所有喬伊帶來的任何東西,當布萊恩終於離去之後,喬伊非常激動地說:「他跟我說話,好像認識我很久了,他把我當做是自己兄弟一樣對待。」

3周後,喬伊過世了。他穿著布萊恩的球衣被火化,6天後,小布在總冠軍賽第7戰中,擊敗塞爾蒂克拿下生涯第5次冠軍,也是他最後1次的冠軍。

喬伊的媽媽說:「謝謝布萊恩,在兒子人生中最後幾週的時光,帶來了幸福。」她說,兩人會面後,喬伊的生活始終維持著生命力。

「今日美國」披露此事,因為布萊恩宣布退休後,日前進行生涯最後一次對決太陽的比賽。喬伊媽媽及其一家人,全都趕來現場與小布致意,她說:「當布萊恩宣布退休時,我們好像感覺失去了一個家人。」

「愛我、或恨我」是布萊恩的標語,他在球場上和球隊中一向不扮演討人喜愛的好好先生,反而是待人律己都嚴厲。但終究有一種力量永遠超越籃球,也因此球星如小布才能被定調偉大。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於布萊恩, 太陽, 湖人, 塞爾蒂克, Kobe Bryant的內容

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

留言