親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

超越籃球 Kobe用愛拯救悲劇

2016-03-26 16:05聯合晚報 / 記者彭薇霓╱即時報導
 美聯社
美聯社

NBA球星除了在場上爭取總冠軍榮耀之外,他們成為千萬粉絲的偶像,終究有一層意義是超越比賽之外的;湖人隊「一哥」布萊恩Kobe Bryant)的這一面,來自亞利桑那州的賀瑞戴羅(Heredero )夫婦永遠不會忘記,是布萊恩的相助,才化解了一個家庭的悲劇。

「今日美國(USA TODAY)」披露了一則布萊恩的故事。2009年,賀瑞戴羅夫婦的兒子喬伊才21歲,卻被宣告罹患了骨癌末期,他是布萊恩的球迷。隔年,他因病被迫截肢左腳,接下來癌細胞擴散到肺部,他被送往洛杉磯醫院治療。在這樣煎熬的生活中,喬伊的救贖只有湖人隊和布萊恩,他依舊是NBA的球迷,關心著小布的戰況。

布萊恩一向熱衷於慈善事業,NBA許多球星都是,不過小布有一個習慣,就是在季後賽期間,會避免從事這些活動,他必須專注在籃球場上。但輾轉得知了喬伊的病況,他當時正打入西區冠軍賽、要對上太陽隊,布萊恩還是答應了這個要求:與喬伊會面。「可以跟布萊恩會面,天啊這有多酷!」喬伊期待著,雖然布萊恩要出戰的太陽隊是喬伊一家的家鄉隊伍,但喬伊還是情有獨鍾「黑曼巴」。

在預定會面的前兩天,2010年的5月17日,病情卻跟喬依開玩笑,他的血壓升高、情況危險。「可以讓我去嗎?」喬伊問了醫生,醫生回答:「就算我阻止你,你還是會去吧。」答案很明顯,醫生鼓勵他,跟他笑說:「你去吧,記得要幫我簽名。」雖然發燒和痛苦纏身,喬伊仍舊笑了。

兩天後,布萊恩領軍湖人隊取得2:0領先太陽隊,結束媒體訪問後,他來到安排的房間會面喬伊和他的父母、姊妹。「你剛坐在哪裡看球?」小布親切地與喬伊閒聊,簽了所有喬伊帶來的任何東西,當布萊恩終於離去之後,喬伊非常激動地說:「他跟我說話,好像認識我很久了,他把我當做是自己兄弟一樣對待。」

3周後,喬伊過世了。他穿著布萊恩的球衣被火化,6天後,小布在總冠軍賽第7戰中,擊敗塞爾蒂克拿下生涯第5次冠軍,也是他最後1次的冠軍。

喬伊的媽媽說:「謝謝布萊恩,在兒子人生中最後幾週的時光,帶來了幸福。」她說,兩人會面後,喬伊的生活始終維持著生命力。

「今日美國」披露此事,因為布萊恩宣布退休後,日前進行生涯最後一次對決太陽的比賽。喬伊媽媽及其一家人,全都趕來現場與小布致意,她說:「當布萊恩宣布退休時,我們好像感覺失去了一個家人。」

「愛我、或恨我」是布萊恩的標語,他在球場上和球隊中一向不扮演討人喜愛的好好先生,反而是待人律己都嚴厲。但終究有一種力量永遠超越籃球,也因此球星如小布才能被定調偉大。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於布萊恩, 太陽, 湖人, 塞爾蒂克, Kobe Bryant的內容

最新文章

里拉德下半場發飆 拓荒者末節擊退溜馬

哈登復出手感欠佳 葛登30分領軍擊退灰狼

擔心反效果 里拉德結束吃素減重計畫

安比德明星賽先發 艾佛森後費城第一人

湯瑪斯關鍵兩罰 騎士險勝魔術中止4連敗

熱門文章

浪花兄弟飆68分 勇士客場14連勝平紀錄

明星賽先發出爐 柯瑞、詹姆斯帶隊搶人

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

騎士近況低迷 詹姆斯嘆:困難的一年

安東尼三節拿27分 雷霆重創湖人3連勝

留言