親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

被柯瑞迷倒 賈霸:他正在改變比賽

2016-03-25 14:41聯合晚報 / 記者李亦伸╱即時報導
 NBA官方
NBA官方

關於NBA金州勇士後衛柯瑞Stephen Curry)和他的三分球總有聊不完,比不完的話題和討論,NBA傳奇球星「天鉤」賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)說,他最欣賞的球員是柯瑞,柯瑞所投進的三分球和打法也正在改變籃球。

賈霸也很喜歡杜蘭特(Kevin Durant),但當今NBA他最欣賞的球員還是柯瑞,因為「柯瑞正在改變比賽」。

做為NBA史上得分王,賈霸生涯20季,留下無數傳奇,當年他在打大學籃球時,賈霸驚人的超級統治力迫使對手必須無所不用其極的手段來阻止賈霸進攻、得分,他甚至經常被對手戳眼睛,這也是後來賈霸必須戴護目鏡上場比賽的原因。

NBA是在1979年開始引進三分球,買霸在1989年退休,但整個80年代三分球攻勢既非籃球主流,也不是戰術主項,即使到了90年代,三分球還是很少見的戰術武器。

柯瑞的出現和打法,近兩年翻轉了籃球和NBA生態,他帶來一場前所未見的投籃和三分球革命,目前聯盟頂尖球隊幾乎都必須具備穩定的三分射手和攻勢,三分球也經常被用來做為戰術主流和進攻最主要武器。

去年季後賽東西區聯盟最後四支晉級球隊,都是三分球命中和使用三分球戰術最多的前五名球員,而柯瑞正是這股三分潮流,改變籃球比賽的代言人。

賈霸說:「在我打球的年代,三分球並不是什麼主流和戰術,但柯瑞現在打球風格和三分球令人印勉深刻,他投進那些三分球正在改變籃球比賽。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於柯瑞, 勇士, Kevin Durant, Stephen Curry的內容

最新文章

詹皇3萬分紀錄 騎士球員預測達成方式

選秀同梯將見證詹皇紀錄 韋德:感覺很酷

湖人罰球中邪 創史上最低命中率

艾德里奇近11季皆破千分 現役第3人

NBA最佳饒舌歌手 里拉德高居榜首

熱門文章

騎士尋求交易 瞄準希爾、威廉斯、喬丹

柯爾:現階段勇士與2014年馬刺最相似

明星賽選秀原則 詹姆斯:組最強陣容贏球

影片/單周Shaqtin' A Fool (2018/01/19)

NBA最佳饒舌歌手 里拉德高居榜首

留言