親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

為73勝拚了!柯瑞:我們想創造歷史

2016-03-25 09:39聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導

勇士隊昨靠柯瑞找回手感,終場114:98大勝快艇隊,拿下本季第64勝,總教練柯爾也終於鬆口,勇士正以單季73勝為目標。

昨天勇士在已經低潮2戰的柯瑞恢復準星,單場4記三分球轟下33分,加上湯普森轟下32分帶領下,順利擊垮快艇。

勇士目前64勝、7敗,到底有沒有打算打破公牛單季72勝紀錄,愈來愈引人好奇。柯爾昨天受訪時,一開始還不打算講明,只說:「我們現在專注的是聯盟第一寶座,這對我們季後賽真的很重要,而且現在還沒坐穩。」

但最後,柯爾終於鬆口,勇士想要追求73勝。他說:「前幾個月如果問我會不會想追求73勝,我會覺得很不切實際,因為實在太早了。但現在,我們距離紀錄就只有咫尺之遙,剩下比賽只要拿下9勝就能達成目標,追求這項紀錄是很誘人的。」

日前雖然傳出可能接下來比賽中讓柯瑞輪休,以確保季後賽戰力,但勇士球員對於紀錄顯得野心十足。格林說:「我們不會羞於開口說正在追求紀錄,因為我們想要創造歷史,就像是大家現在仍會談到96年公牛隊單季72勝那樣。」

而相較勇士追求紀錄,快艇近況顯得慘澹無比。雖然他們曾在葛里芬受傷之後,靠著巴阿穆鐵和強森2名僅不到205公分的前鋒硬扛內線,打出亮眼戰績。

但現在卻面臨失速危機,從3月至今,不只面對雷霆、馬刺、騎士和勇士等聯盟一級強權顯得幾乎沒有抵抗力,甚至還輸給傷兵滿營的灰熊和鵜鶘隊。整體防守強度狂掉,使快艇3月至今戰績只有4勝、7敗,葛里芬還傳出最快歸隊要在季後賽前,如何走出低潮?顯然他們還有一段苦日子要熬。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

詹姆斯第四節狂轟23分 騎士破網6連勝

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

留言