親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

NBA史上最矮球員 伯格斯下月訪台

2016-03-24 16:35聯合報 / 記者劉肇育╱即時報導
雖然只有160公分高,但伯格斯(左)整個NBA生涯平均可以得到7.7分7.6助攻...
雖然只有160公分高,但伯格斯(左)整個NBA生涯平均可以得到7.7分7.6助攻2.6籃板1.5抄截,堪稱史上最猛的小巨人。 NBA

NBA史上最矮的球員、前黃蜂隊後衛伯格斯(Muggsy Bogues)將於下月訪台,為國泰NBA Youth Madness活動開幕儀式站台,身為NBA「矮腳虎」的代表性人物,屆時伯格斯也將大方分享自己的NBA心路歷程。

身高僅160公分的伯格斯在1987年投入NBA選秀,當時與他一同被選的包括了「海軍上將」羅賓森(David Robinson)、「天下第二人」皮朋(Scottie Pippen)、「大嘴」米勒(Reggie Miller)等一代名將。

不過身高問題並未讓他的選秀價值打折扣,靠著飛快的速度以及過人的籃球智慧和場上解讀,最終伯格斯在首輪第12順位就被當時的華盛頓子彈隊(巫師隊前身)選入,且在菜鳥球季就獲得重用。

雖然隔年伯格斯因為未被列入子彈的保護名單中,最終轉披上新加盟的黃蜂隊戰袍,不過也因而讓他得到更多空間證明自己的身手,到1993-94球季,他更繳出一張10.8分10.7助攻的平均雙十成績單。

在2001年退休後伯格斯也轉任教職,帶領WNBA夏洛特針刺隊,在球隊於2007年解散後,他也轉向青少年籃球隊繼續執教生涯。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於黃蜂, 巫師的內容

最新文章

柯瑞第二節狂飆26分 勇士輕取公牛

雙塔聯手42分19籃板 鵜鶘客場擊潰太陽

熱火飆進19顆三分球 客場轟垮灰狼

史蒂芬森末節接管戰局 溜馬逆轉暴龍

詹姆斯大三元 騎士拉尾盤驚險7連勝

熱門文章

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

留言