親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

退休後不想當教練 卡特想當球賽轉播員

2016-03-23 14:47NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

隨著年齡增長身上的雙翼漸漸退化,曾經肆虐籃框的飛人也不得不低頭,但只要能夠繼續打球,卡特(Vince Carter)就不輕易言退,倘若真的結束球員生涯,他也不會像外界推測的執掌兵符,而是選擇上電視轉播比賽。

灰熊籠罩在傷病陰霾當中,高齡39歲的卡特其實也有傷在身,他曾因小腿傷勢缺席了4場比賽,「我很討厭、很討厭、很討厭!」卡特用3次「討厭」強調他有多不喜歡缺賽的感覺。

與其向球隊請假,或是減少上場時間避免打球受傷,卡特認為更重要的是,每場比賽做好功課,早早找到適應比賽的方式。

「當你還年輕時,你一下車後,到了球場馬上就可以開始投籃,但對我來說,我現在都會提早到,其實也維持了好幾年了,這變成我會做的事。」卡特說。

「我會先練練投籃,讓身體先伸展,接受一些老人必須要做的治療。」卡特接著說:「對我來說,這已經變成我的例行公事了,我沒有想那麼多,因為那就是我必須要做的事。」

儘管卡特還沒有退休的打算,但勢必得好好規劃球員生涯結束的計畫,「我沒想過當教練,老實說,我想我會選擇去轉播比賽。」卡特扮演球隊老大哥的身分,給予年輕球員啟發,但他不認為這樣就適合當1名教練,「我享受教練讓我在球隊中分享我過去的經驗,但我不覺得這是在帶隊,這只是一種協助。」

相較於在場上拿著戰術板,規劃戰術讓球員執行,卡特更喜歡坐在轉播台講述一場比賽,「我樂於解說比賽,看吧,我會跟大家解釋為什麼現在要做這種戰術。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Vince Carter的內容

最新文章

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

熱門文章

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

湖人將為布萊恩豎立銅像 隊史第5人

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言