親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

戴維斯無緣奧運 韋德:不要急著復出

2016-03-23 11:19NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

去年夏天和鵜鶘簽下1天價合約,戴維斯(Anthony Davis)準備在2016球季大展身手,沒想到球隊戰績一落千丈,更慘的是,戴維斯過去一直是帶傷上陣,現在弄到不得不接受手術,也正式宣告無法代表美國參加今年的里約奧運。

無緣披上美國隊的戰袍征戰,戴維斯顯得十分失望,「這真的很難受,毫無疑問。23歲的年紀,或許還能打2次奧運吧?但這絕對是最困難的處境,我愛美國男籃。」

看到戴維斯的處境,韋德(Dwyane Wade)說:「這會是條艱辛的路,相信我。」不過韋德認為,戴維斯的天賦和能耐,絕對不會讓他在這次的挫折中倒下,他在今天熱火鵜鶘之戰賽前時受訪,「當你跟他一樣正值年輕氣盛時,你還可以從困境中反彈,特別是現在的醫學是多麼的先進,他擁有全世界最讓人忌妒的天賦,我想他之後一切都會順利的。」

其實韋德在踏入NBA的第4年,也在季中因為肩傷和膝傷的緣故動刀,在經過2個月的養傷期後復出趕上季後賽,但卻戰遭到公牛橫掃,最終無緣連霸。

韋德坦承,當時決定是否動刀是個相當掙扎的時刻,他相信戴維斯現在也正是如此,據悉,戴維斯肩膀跟膝蓋都有傷,接下來2個地方都必須要動刀。

「這感覺很糟,非常難受阿!」韋德說:「我不想在同時完成2個手術,一直到我去醫院的那天,我都不想這麼做,我為此抗爭到最後一刻。」

韋德以過來人的經驗提供戴維斯建議,「既然這是你必須經歷的,最關鍵的就是保持耐心。」韋德認為,戴維斯不需要急著歸隊。

韋德憶起當年,他還想著要趕在奧運前的訓練營前歸隊,但其實必須要再等一段時間,「我應該要等更久一點,確保自己回到健康狀態,所以耐心是最重要事,總有一天你會恢復的。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Anthony Davis, 鵜鶘, Dwyane Wade的內容

最新文章

禁賽煎熬如服監 麥尤盼能重返公鹿

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

帕森斯砸千萬美元 購買洛杉磯豪宅

留言