親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

比利時爆炸案 穆湯波逃過一劫

2016-03-23 09:58 聯合晚報 / 記者王樹衡╱即時報導
穆湯波臉書。
穆湯波臉書。

比利時昨天驚傳爆炸案,令全世界為之關注,而已進入籃球名人堂的前NBA球員穆湯波(Dikembe Mutombo),當時就在事發的布魯塞爾機場,所幸逃過一劫,未受到波及。他在臉書傳了兩張照片,仍心有餘悸說,「我在瘋狂的布魯塞爾機場,但我很好。」、「謝謝每個人,我在這裡很安全。」

穆湯波後來接受了CNN採訪,表示當時人在機場,突然聽到有人尖叫,每個人都開始跑,有個女子大喊,「快跑,樓下很多人都在流血,很多人都受傷了。」

現年49歲剛果裔的穆湯波,是NBA享有名號的防守名將,生涯效命6支球隊,包括有金塊、老鷹、76人、籃網、尼克、火箭。4度獲選NBA年度最佳防守球員,3季「火鍋王」及2季「籃板王」,但未獲NBA總冠軍。2009年退休,退休後從事人道主義工作,推動祖國剛果生活改善。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言