親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

比利時爆炸案 穆湯波逃過一劫

2016-03-23 09:58聯合晚報 / 記者王樹衡╱即時報導
穆湯波臉書。
穆湯波臉書。

比利時昨天驚傳爆炸案,令全世界為之關注,而已進入籃球名人堂的前NBA球員穆湯波(Dikembe Mutombo),當時就在事發的布魯塞爾機場,所幸逃過一劫,未受到波及。他在臉書傳了兩張照片,仍心有餘悸說,「我在瘋狂的布魯塞爾機場,但我很好。」、「謝謝每個人,我在這裡很安全。」

穆湯波後來接受了CNN採訪,表示當時人在機場,突然聽到有人尖叫,每個人都開始跑,有個女子大喊,「快跑,樓下很多人都在流血,很多人都受傷了。」

現年49歲剛果裔的穆湯波,是NBA享有名號的防守名將,生涯效命6支球隊,包括有金塊、老鷹、76人、籃網、尼克、火箭。4度獲選NBA年度最佳防守球員,3季「火鍋王」及2季「籃板王」,但未獲NBA總冠軍。2009年退休,退休後從事人道主義工作,推動祖國剛果生活改善。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

熱門文章

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

湖人將為布萊恩豎立銅像 隊史第5人

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言