親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

替補上場轟29分 林書豪:感謝上帝

2016-03-22 17:27NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

馬刺首節領先21分,沒想到最後卻是遭到黃蜂逆轉,終止對戰黃蜂10連勝;先前,馬刺只要首節領先至少20分,戰績是22勝0敗,這項成績也在今天終止。此外,馬刺這場比賽最多領先23分,這也是馬刺在鄧肯坐鎮時期(自1997-98年)被逆轉的最大分差。

最大關鍵就是林書豪。

林書豪此役替補上場31分鐘,18投11中,其中三分4投全中,貢獻29分7籃板2助攻;他在第四節最後一分鐘飆進一記跳投,加上罰進2球,讓馬刺吞下本季第11敗

「他打得相當棒,我們整晚都防不住他!」波波維奇(Gregg Popovich)說。

林書豪成為黃蜂隊史第4位以替補身份拿到至少29分7籃板的球員,前3位分別是柯瑞(Dell Curry)、戴維斯(Ricky Davis)和米勒(Brad Miller)。

「我們扭轉了戰局,」林書豪說,「我們在場上打得很努力。我太感謝上帝了,之前我一直打得很掙扎。前天晚上我們輸了一場不該輸的比賽,所以今天這場勝利對我們全隊來說是一次巨大的提振。」

「當投進第一顆三分球時,我就感覺今天狀態不錯,對我來說是一件好事。」

「林書豪是這場比賽的催化劑,」黃蜂總教練克里佛(Steve Clifford)賽後稱讚道,「第一節,我不知道具體的數據如何,但我們一直在外圍投籃,而沒有去攻擊內線。他拿到球後就開始攻擊籃框,所以我們在後三節得到84分。而且從數據看,我們面對的是一支有望成為歷史上防守最好的球隊。」

黃蜂從2月6日之後,戰績是16勝4敗,僅次於勇士的18勝3敗和馬刺的17勝3敗。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

布萊恩球衣退休 楊恩害怕要親筆簽名

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

前湖人教頭布朗 讚賞布萊恩堅韌精神

連3戰大三元 詹姆斯:今晚打得很糟糕

暴龍球迷鼓掌致敬 卡特暗示重返多倫多

熱門文章

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

腳穿黑白平等鞋 詹姆斯連3場大三元

詹姆斯連3場大三元 生涯第2次

布萊恩球衣退休儀式 湖人球員可能不看全程

布萊恩球衣退休 楊恩害怕要親筆簽名

留言