親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

格林末節建功 勇士驚險擊敗灰狼

2016-03-22 11:12NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

上一場遭到馬刺死守的勇士,今天對上西區後段班的灰狼,似乎還沒找到正常攻守節奏,三節打完雙方戰成平手,第四節之初更是陷入落後局面。但勇士最後關頭靠著格林(Draymond Green)和柯瑞(Stephen Curry)聯手拿下11分,驚險地以107比103逆轉灰狼。

「浪花兄弟」今天手感都不理想,柯瑞17投6中,三分球9投2中,得到19分11助攻7籃板3抄截,不過他在第四節最後與格林的傳球配合,讓勇士得以拿下超前分。

值得一提的是,柯瑞本季總得分突破2000分,這是他生涯首度單季得分超過2000分,也是傑米森(Antawn Jamison)之後,再次有勇士球員達成這項成績。

湯普森(Klay Thompson)全場14投5中,有趣的是,這5球全是三分球,兩分球卻是9投盡墨,得到17分5籃板2助攻。

格林第四節拿下7分,其中6分集中在最後決勝期,全場13投10中,攻下24分9籃板6助攻3抄截3阻攻。

灰狼3人得分超過20分,維金斯(Andrew Wiggins)25分5籃板4助攻,唐斯(Karl-Anthony Towns)24分11籃板,魯比歐(Ricky Rubio)20分11助攻4籃板4抄截,拉文(Zach LaVine)19分4助攻。

灰狼前三節命中率高達51.7%,但第四節迅速跌到25.0%,年輕球員的不穩定性也讓他們無法上演灰姑娘傳奇。

灰狼輸球後,確定無緣今年的季後賽,從2003-04年打進西區決賽至今,灰狼已經連續12年沒打過季後賽;史上最長無緣季後賽的紀錄是由快艇所創下,他們曾連續15年沒打進季後賽。

加上前一場對馬刺的比賽,柯瑞近期三分球21投3中,不過柯瑞賽後表示自己仍舊很有信心。「我不會停止投籃,我感覺很有信心,只是我沒有命中球而已。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

鴻海贊助NBA ?公鹿新球場洽談合作事宜

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

1年230萬美元 康寧漢續留鵜鶘

熱門文章

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

布萊恩一對一指導籃球 遭女兒「兇狠」撞開

打法更全面 歐拉朱萬:小球風潮不會消滅長人

留言