親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

37歲飆40分 諾維茨基上演不老傳說

2016-03-21 16:45NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

「永遠不要低估任何一個年齡的偉大!」

在見證諾維茨基(Dirk Nowitzki)完美表現,帶領小牛在延長賽力克拓荒者後,總教練卡萊爾(Rick Carlisle)如此評價這位來自德國的37歲巨星。

諾維茨基全場26投16中,攻下40分8籃板4助攻,其中8分集中在延長賽。諾維茨基也成為過去50年來第4位超過37歲還能得到40分的球員,前3位分別是喬丹(Michael Jordan)、馬龍(Karl Malone)和賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)。

「這不是說他是個剛好打出一場好比賽的老傢伙,賽季至今,他一直穩定上演這樣的表現,時常打出野獸一樣的數據。我們很需要這點。」卡萊爾說。

這場勝利對小牛尤其關鍵,小牛本季和拓荒者有3場對戰,他們已經取得2勝的優勢,這意味著萬一兩隊例行賽戰績相同的話,小牛將取得排名上風。目前拓荒者名列第6,小牛第8,兩隊只差0.5場勝差。

轉眼已經在NBA征戰18年的諾維茨基,本季平均上場31.2分鐘,平均得到18.4分6.6籃板,命中率和上季相差無幾,按照他的得分節奏,有望成為史上第6位達到3萬分的球員;在小牛戰績起起伏伏的狀態下,諾維茨基依然是球隊最重要也最穩定的核心,歲月顯然沒有在他身上任何痕跡。

「我們所有人都必須享受他剩下的時間,無論是第幾年了!」卡萊爾說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

下一季是否征戰? 諾維茨基:取決於身體狀態

戴維斯傷退 金塊146分轟倒鵜鶘

拓荒者客場吞敗 總教練:攻守兩端有待改進

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

熱門文章

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

留言