親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

懷塞德成長驚人 熱火愈看愈傷心

2016-03-21 15:34聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 美聯社
美聯社

邁阿密熱火籃球事務總裁「NBA教父」萊里(Pat Riley)對熱火中鋒懷塞德(Hassan Whiteside)近兩年的表現和驚奇,印象深刻。萊里說,「在我50年職業生涯,我沒見過這樣的現象。」

懷塞德上季下半季異軍崛起,場均11.8分、10籃板、2.6火鍋,他成了熱火意外撿到的寶,尤其是上季熱火主力明星前鋒波許(Chris Bosh)傷停下半季,他成為熱火禁區希望,幫助熱火在禁區和攻防兩端打出更大韌性。

今年球季懷塞德從二月初就改打替補,場均13.5分、11.7籃板、3.8火鍋,不但是聯盟火鍋王,他的場上效率值(PER)25.1,比韋德(Dwyane Wade)20.1、波許20.3還要更出色。

萊里很清楚,熱火今年夏天想要留下懷塞德,難上加難,以在懷塞德禁區展現的統治力和未來性,他絕對可以拿到一分年薪逾1600萬美元以上的大合約,熱火沒有這樣的薪資額度,也很難在目前薪資空間中找到轉寰空間。懷塞德今年在熱火年薪是77萬美元,他拿底薪。

萊里表示,「我們知道懷塞德所做的事,他對我們來說有多重要,但隨著自由球員市場接近,這令我非常傷心,他所做的每一件事都是我們最新體驗,他成長太多。」

「我們擁有過很多球員,也見過許多大場面,但懷塞德現在所做的事情,為我們帶來極大震撼,我從來沒有見過這樣大的轉變。」萊里對他的表現和近兩年的成長刮目相看,他大大稱讚懷塞德出色的表現和進步。

最近懷塞德改善了罰球,他不再成為被「故意犯規」的對象,在罰球線上採取跨步跳起罰球姿勢,罰球狀況得到提升,最近罰球命中率7成5,本季6成35,都比上季五成更出色。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

球員會議不如預期 巫師士氣拉警報

勇士要坐穩龍頭 柯瑞:主場優勢很重要

對溜馬改打替補 帕克:這一天總會到來

連4戰缺陣 鮑爾膝傷歸期未定

塞爾蒂克本季首吞3連敗 厄文:從中學習

熱門文章

被雷霆狂轟148分 詹皇:打電動都沒那麼慘

柯瑞選秀可能諮詢女兒 首選仍是杜蘭特

保羅、哈登聯手出擊 終結勇士客場14連勝

威廉斯30分10抄截 喬丹之後第一人

火箭本季2度擊敗勇士 卡佩拉:我們更強

留言