親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

懷塞德成長驚人 熱火愈看愈傷心

2016-03-21 15:34 聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 美聯社
美聯社

邁阿密熱火籃球事務總裁「NBA教父」萊里(Pat Riley)對熱火中鋒懷塞德(Hassan Whiteside)近兩年的表現和驚奇,印象深刻。萊里說,「在我50年職業生涯,我沒見過這樣的現象。」

懷塞德上季下半季異軍崛起,場均11.8分、10籃板、2.6火鍋,他成了熱火意外撿到的寶,尤其是上季熱火主力明星前鋒波許(Chris Bosh)傷停下半季,他成為熱火禁區希望,幫助熱火在禁區和攻防兩端打出更大韌性。

今年球季懷塞德從二月初就改打替補,場均13.5分、11.7籃板、3.8火鍋,不但是聯盟火鍋王,他的場上效率值(PER)25.1,比韋德(Dwyane Wade)20.1、波許20.3還要更出色。

萊里很清楚,熱火今年夏天想要留下懷塞德,難上加難,以在懷塞德禁區展現的統治力和未來性,他絕對可以拿到一分年薪逾1600萬美元以上的大合約,熱火沒有這樣的薪資額度,也很難在目前薪資空間中找到轉寰空間。懷塞德今年在熱火年薪是77萬美元,他拿底薪。

萊里表示,「我們知道懷塞德所做的事,他對我們來說有多重要,但隨著自由球員市場接近,這令我非常傷心,他所做的每一件事都是我們最新體驗,他成長太多。」

「我們擁有過很多球員,也見過許多大場面,但懷塞德現在所做的事情,為我們帶來極大震撼,我從來沒有見過這樣大的轉變。」萊里對他的表現和近兩年的成長刮目相看,他大大稱讚懷塞德出色的表現和進步。

最近懷塞德改善了罰球,他不再成為被「故意犯規」的對象,在罰球線上採取跨步跳起罰球姿勢,罰球狀況得到提升,最近罰球命中率7成5,本季6成35,都比上季五成更出色。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言