親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

關鍵時刻當機 華克:不像黃蜂比賽

2016-03-21 09:40聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
黃蜂隊林書豪(左)在金塊隊奧古斯丁防守下,單手上籃。 路透
黃蜂隊林書豪(左)在金塊隊奧古斯丁防守下,單手上籃。 路透

面對金塊隊的慢節奏,過去一個月進攻效率不下聯盟龍頭勇士隊的黃蜂隊,碰到過去一個月以來最嚴重的進攻低潮,先發球員進攻大當機。雖然林書豪打出近期難得的進攻效率,但黃蜂仍以93:101不敵。

黃蜂昨天先發火力大當機,除了前鋒貝頓投18中9,攻下24分、8籃板、9助攻之外,其餘先發通通熄火,另4人全場投43只中14,命中率只有3成2。

黃蜂雖最多下半場落後22分,末節打出一波11:1攻勢,一度追到只差5分,但之後氣力放盡。林書豪投進2記三分球在內的16分,其中12分集中在下半場,打出近期難得亮眼表現,但關鍵追分時刻,卻又被晾在一旁。

金塊昨刻意放慢節奏,加上黃蜂近期火燙的外線嚴重熄火,全隊投32只中9,主控華克也失準,成為吞敗主因。華克說:「我們在關鍵時刻沒有挺住,球隊士氣低迷,打得根本不像黃蜂的比賽。」

黃蜂總教練克里佛說:「聯盟中大概只有4到5支球隊可以在沒辦法打出自己節奏情況下還贏球,而黃蜂目前還做不到,這場表現已經說明一切。」

而金塊贏球的大功臣,則是替補後衛奧古斯丁,他在下半場轟進全場24分當中的16分,其中當黃蜂只有5分差的時候,接連助攻和中距離跳投得手,幫助金塊再度穩住陣腳。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

詹姆斯第四節狂轟23分 騎士破網6連勝

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

留言