親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

對付勇士超級小球 迪奧取代鄧肯先發

2016-03-20 17:25NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

由於伯加特(Andrew Bogut)和伊古達拉(Andre Iguodala)受傷無法出賽,勇士派出超小球陣容,為了應對這樣的陣容,馬刺此役讓迪奧(Boris Diaw)先發上陣,鄧肯(Tim Duncan)則是退居替補,而且全場只上場8分鐘,得到1分2籃板。

「這就是馬刺,這是這裡的文化,每個人都是無私的。」迪奧說。迪奧也透露他是到賽前才知道自己要打先發。「我代替Timmy先發的唯一理由就是他們不只用了小球陣容,還是超級小球陣容。」

迪奧上場35分鐘,7投6中,攻下14分8籃板2助攻1抄截1阻攻。

據統計,這是鄧肯生涯第3次擔任替補,早在2004年3月18日和2010年1月3日,鄧肯就曾以替補登場。

在鄧肯首次打替補時,前隊友柯爾(Steve Kerr)已經從賽場退休,今天見證鄧肯當替補球員,柯爾也打趣地說:「他畢竟高齡62歲了,不會每場先發打35分鐘,他需要休息。」

柯爾曾為馬刺效力4個賽季,是99年和03年的冠軍功臣,他與波波維奇之間的師徒情誼不在話下,柯爾也不諱言地說,勇士很多做法都是學自馬刺。

「這不是什麼秘密了!我們球隊很多做法都效仿馬刺,為何不去模仿呢?過去20年以來,他們一直是最好的球隊。」柯爾說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

巫師全美直播場次增加 沃爾:得到認可

參加亞特蘭大業餘聯賽 厄文單場轟42分

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

留言