親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馬刺主場魔咒 勇士苦吞33連敗

2016-03-20 13:12聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 美聯社
美聯社

聖安東尼馬刺今天在主場87:79力克金州勇士,馬刺本季主場35連勝,勇士例行賽在馬刺主場吞下33連敗,馬刺用防守成功限制勇士後衛柯瑞(Stephen Curry),讓柯瑞三分球12投1中,全場只得14分。

單場79分是勇士本季單場最低得分,勇士「浪花兄弟」三分球合計19投2中,其中湯普森(Klay Thompson)7投1中,柯瑞和湯普森兩人一共攻下29分,全隊三分球36投9中,三分命中率只有2成5,投籃命中率不到3成8。勇士中止最近七連勝,馬刺拿下六連勝,馬刺主場44連勝,追平公牛,史上並列第二,僅次勇士目前創造的50連勝。

柯瑞與湯普森今天被馬刺防守緊盯壓迫,全場幾乎沒有出手空間和空位出手節奏。勇士本季戰績62勝7敗,馬刺成為本季第七支擊敗勇士的球隊,馬刺和勇士本季還剩兩次交手,目前雙方本季各取得1勝1敗平手。

馬刺前鋒艾德里奇(LaMarcus Aldridge)攻下26分、13籃板,雷納德(Kawhi Leonard)18分、14籃板,馬刺籃板球以53:37強壓勇士,是勇士全場挨打的原因之一。

勇士的擋拆、柯瑞的外線、湯普森的空手走位掩三分出手,馬刺今天做了最完美的防守示範,柯瑞失去空間和三分手機會,他的12次三分出手都在非常勉強情況下攻擊,命中率不佳。

馬刺今天在對位上換上小個子,速度提升,更多包夾,防守應變奏效,中前鋒鄧肯(Tim Duncan)改打替補,他上場8分鐘,1投0中,只靠罰球攻下1分,馬刺「老三巨頭」帕克(Tony Parker)6分、6助攻,吉諾布里(Manu Ginobili)9分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

留言