親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士紀錄之旅 小牛教頭:像滾石樂隊

2016-03-20 09:25聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
勇士隊柯瑞(左)三分線外出手,小牛隊諾維茨基(右)防守不及。 歐新社
勇士隊柯瑞(左)三分線外出手,小牛隊諾維茨基(右)防守不及。 歐新社

勇士隊130:112輕鬆寫意擊敗小牛隊,距離72勝大關又近了一步。小牛總教練卡萊爾形容勇士地位有如傳奇樂隊滾石,勇士總教練柯爾則笑說,那公牛隊當年大概就像是披頭四。

昨天勇士浪花兄弟狂轟70分,送給小牛近8戰的第7敗,也讓小牛戰績正式跌破5成,距離西區老9的爵士隊只剩下半場勝差。而勇士拿下62勝、6敗,距離打破NBA歷史紀錄又近了一步。

卡萊爾形容勇士,在NBA就如同傳奇搖滾樂團滾石一樣,他說:「他們現在以NBA標準來看,大概就像是滾石樂隊了,無論在哪,總是有大批粉絲追隨。」

柯爾則笑說:「如果我們現在是滾石,那96年72勝的公牛大概就是披頭四了,不過在哪支球隊,我大概就是負責場控和場布的管理員。」

而柯瑞昨天投進6個三分在內的31分、9籃板、10助攻,幾乎難以抵擋的表現,讓諾維茨基直呼,柯瑞在史上獨一無二。他說:「我不認為NBA史上曾經出現像他一樣的球員,射程長達半場,看起來還不費力。而且他還能連續投進不可思議高難度投籃,就像是練習一樣容易。」

諾維茨基進一步指出:「他最難對付之處,在於運球行進間,他出手太快,防守者根本無從反應。當他下球開始,就必須對他每個動作小心翼翼,以他的破壞力,還不如緊貼讓他上籃,因為至少他這樣只會拿兩分。」

勇士昨天面對小牛輕騎過關之後,今天將是馬刺和勇士聯盟兩強第2度對決。勇士本季雖然勝率仍居歷史之冠,但馬刺至今仍然只以4場之差緊追在後。

而從歷史勝率來看,勇士以9成12高居第1,96年公牛以8成78居第2,本季馬刺還以8成53居歷史第3。上次雙方首度交手,馬刺只抵抗3節不到就慘敗,再度交手,無疑更受矚目。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

約柯奇全方位演出 灰熊苦吞7連敗

已不用拐杖走路 林書豪:一切滿正向

柯瑞第二節狂飆26分 勇士輕取公牛

雙塔聯手42分19籃板 鵜鶘客場擊潰太陽

熱火飆進19顆三分球 客場轟垮灰狼

熱門文章

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

柯瑞第二節狂飆26分 勇士輕取公牛

留言