親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

今夏不補強 安東尼恐走人

2016-03-18 09:55聯合晚報 / 記者王樹衡╱即時報導
 美聯社
美聯社

據美國ESPN今天報導,今夏是對尼克與陣中球星安東尼(Carmelo Anthony),雙方未來是否繼續合作的一大關鍵,球隊內部人士相信,若尼克今夏未能在自由球員市場補強好手,安東尼可能會選擇放棄他合約中不得交易的「霸王條款」;也就是說,安東尼將會尋求離開尼克。

安東尼與尼克於2014年簽下5年1.24億美元合約,平均年薪約為2500萬美元頂級薪水,本季執行第二年合約,年薪為2288萬美元,僅於於布萊恩(Kobe Bryant)與詹姆斯(LeBron James)高居本季全NBA第三。

而安東尼合約包含球星級待遇條款,也就是球隊不得未經本人同意,與其他球隊進行交易,這就是所謂的「霸王條款」。

不過,近兩季球隊的表現令安東尼失望透頂,雖本季結束後,還有三年合約要走,但他不希望繼續陪著球隊爛下去,多次表達要球隊改革。而在日前也有報導說,他與總管「禪師」傑克森(Phil Jackson)攤牌,對球隊下了最後通牒。

2003年選秀會進入NBA的著名球員,包括詹姆斯、韋德(Dwyane Wade)、波許(Chris Bosh)均已贏過總冠軍戒,安東尼卻還在苦苦追逐。

另外,今天美國雅虎體育有專訪安東尼的報導,他表示仍希望是在尼克隊取得成功,在這裡贏得總冠軍。

「我有很大的權力去否決交易,如果我想離開球隊,我是可以放棄霸王條款,但我還是堅持下來,我不知道未來如何,但目前為止我還是對球隊保持忠誠。」然而安東尼也說,「我不想明說(球隊今夏要做什改變?),但我想要的東西,是接下來幾年,球隊開始團結一起競爭總冠軍,而不只是打進季後賽而已。過去那些日子,對我來說已結束了。」

從近來安東尼頻頻對球隊改革發言,外界均認為,這等於對球隊施壓,如果尼克今夏補強沒有達到預期的話,安東尼勢必要走人。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於尼克, Carmelo Anthony的內容

最新文章

衛少進攻失靈 三巨頭兵敗鹽湖城

發洩情緒遭驅逐出場 柯瑞道歉:是我活該

艾德里奇開季爆發 鄧肯後第一人

柯瑞、杜蘭特被趕出場 柯爾諷:該禁賽10場

魔術三分火力大爆發 中止對騎士17連敗

熱門文章

柯瑞、杜蘭特被趕出場 柯爾諷:該禁賽10場

發洩情緒遭驅逐出場 柯瑞道歉:是我活該

場邊球迷提詹皇 厄文髒話回敬

湯普森三分紀錄超越艾倫 緊追史密斯、柯瑞

艾德里奇開季爆發 鄧肯後第一人

留言