親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

賽前練投浪費時間? 馬刺波總建議取消

2016-03-16 13:48 聯合晚報 / 記者王樹衡╱即時報導
 NBA
NBA

馬刺教頭波波維奇(Gregg Popvich)又發表獨到見解,他說,「賽前投籃練習,根本是浪費時間。」

已晉級季後賽的馬刺隊,今天在主場迎戰西區第四的快艇,先發雷納德(Kawhi Leonard)20分與艾德里奇(LaMarcus Aldridge)17分聯手,搭配板凳戰賣命搶分,終場以108:87打得快艇落荒而逃,馬刺順利本季拉出主場33連勝0敗戰績,追平NBA史上第二長的單季主場連勝紀錄。

原紀錄是由魔術隊1995-96球季所創,至於最長紀錄同樣是該年球季公牛的37連勝。另外,馬刺的跨季主場42連勝居史上第三長。

鄧肯(Tim Duncan)只攻下6分,已足以讓他在NBA生涯總得分來到2萬6399分,在得分榜超越哈佛利契克(John Havlicek),上升至第14。現役排名在他之前有第3的布萊恩(Kobe Bryant)、第6的諾維茨基(Dirk Nowitzki)及第13的詹姆斯(LeBron James)。

有趣的是,馬刺在賽前練習後,波總唱著「Hollywood」進入媒體室,展現好心情,之後開始大鳴大放心中想法,他表示NBA各隊應該取消賽前投籃訓練,馬刺早在20年前就想這麼做了。

「這變成了一種習慣,如果沒有做這件事,這個教練就會被認為沒有做好他的工作。」波總接著說,「而有些球隊老闆到了球場,就會說你們為什麼不做賽前投籃練習,如果你是年輕教練,就只能照做。但基本上,根本沒有什麼作用,只是浪費時間。」

此外,波總還說看球賽錄影,不能解決球隊實際所面臨的問題。雖然他的說法跟大多數教練不同,但馬刺就是會贏球,也讓人難以反駁。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於馬刺, 快艇, 諾維茨基, 詹姆斯, 鄧肯的內容

最新文章

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

預測下季最佳防守球員 格林、雷納德領銜

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

綠衫軍退役皮爾斯球衣 詹姆斯將成見證人

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言