親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

搶走Kobe、甜瓜丰采 卡德倫:好奇怪

2016-03-15 09:27聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
全場都要看布萊恩和安東尼最後一次交手的好戲,不過卡德倫卻上演絕殺三分球「喧賓奪主」,率領尼克隊逼退湖人隊,氣氛詭異、卡德倫坦言:「好奇怪。」

布萊恩退休前最後和安東尼交手,就像安東尼所說:「我們之間不只是籃球,更是兄弟之情。」他表示雖然是籃球讓兩人相遇,但交情早已超越籃球場上。

在全場爆滿的情況下,雙方戰到最後9秒形成87:87平手,尼克卻是靠卡德倫飆進致勝三分,時間只剩0.2秒、形同絕殺。

尼克隊卡德倫(左)。 美聯社
尼克隊卡德倫(左)。 美聯社

「這真的有點奇怪。」卡德倫坦言,全場都期待安東尼執行最後一擊,「但他那時沒有空檔,我接到球之後的選擇沒有太多。」

猶豫了一下,他直接逮住防守球員露出的些許空檔,投出大號三分球破網而入,尼克以90:87帶走勝利。卡德倫的這一投,當然也替自己爭取到了鎂光燈焦點,賽後布萊恩更是送上大擁抱。

安東尼則說:「這場球我非常重視。」他知道全場球迷買票就是為了看他和小布對決,全場安東尼拿下26分,有12分在第4節得到,談及布萊恩的引退及雙方最後交戰,他說:「心情很激動。」

布萊恩則攻下14分,這是他生涯第29次對上好朋友安東尼,小布坦言每一次想到跟誰最後對決,心情都很複雜、很奇怪,「但當然也很有趣。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

黃蜂末節逆轉無效 拓荒者客場3連勝

理查森得分創新高 熱火教頭勝場破紀錄

卡南初登場立大功 太陽關鍵3罰逆轉灰狼

第四節擊垮灰熊 綠衫軍客場揚威

吉諾布里致命切入 馬刺主場逆轉小牛

熱門文章

模仿布萊恩頻出糗 俠客:不敢相信我灌不到籃

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

心目中的最佳隊友 布萊恩:我選詹姆斯

詹姆斯超越喬丹?皮朋:數據不會說謊

留言