親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士全力防阻里拉德 柯爾:是一種尊重

2016-03-13 09:58聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
勇士隊再度展現驚人進攻火力,拓荒者隊上半場轟進61分,卻仍落後勇士20分。「浪花兄弟」昨天合力轟進15記三分球,帶領勇士128:112獲勝,同時柯瑞成為史上最快投進生涯1500個三分球的紀錄保持者。

同樣以後場雙衛進攻見長的拓荒者昨上半場轟進61分,但碰到手感正燙的「浪花兄弟」,和勇士拚進攻顯然非明智之舉。上半場勇士柯瑞和湯普森分別轟進23分,共投進11個三分球,全隊狂轟81分,上半場就領先達20分。

柯瑞締造以生涯477場投進1500個三分球,不僅打破原先艾倫的紀錄,甚至還比原紀錄快了184場。湯普森也成為NBA史上除了柯瑞之外,第2位達到連續4季都投進200個三分球的球員。

上一次交手,里拉德轟進生涯最高單場51分,昨天「浪花兄弟」聯手讓里拉德熄火,使3月前58場平均轟下33.4分的里拉德,全場投19只中5,只拿到17分。

湯普森說:「我們知道他的射程和柯瑞一樣驚人,上次面對我們也打得很好,我們策略是全力防堵他的外線。」勇士總教練柯爾否認球隊想要復仇:「我不認為這是報仇,而是對里拉德的一種尊重。」

里拉德是勇士所在奧克蘭的本地球星,昨天回到家鄉打客場不僅受勇士球迷歡迎,賽前柯爾稱里拉德像是「奧克蘭的柯瑞」,里拉德回應:「我就是我。」一度被解讀為里拉德不滿柯爾評價,但柯爾賽後特地去找里拉德致意。

里拉德說:「我並沒有對他說我像柯瑞不滿,只是我就是我。但他賽後特地來找我,讓我感覺很受尊重。」

進攻加溫 黃蜂6連勝

另外,黃蜂隊進攻逐漸加溫,近況越來越好,昨天再以118:103轟破活塞隊,拿下6連勝。

黃蜂多點發揮,全隊總共有7人得分超過雙位數,前4戰得分都破30的主控華克,攻下16分和8助攻,林書豪則得8分。

黃蜂總教練克里佛說:「球員現在已經進入準備備戰季後賽的狀態,而且想走的更遠。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士, Damian Lillard的內容

最新文章

挑戰連霸 帕楚利亞:勇士下一季會更強大

詹皇舉辦迷你訓練營 號召隊友盡速磨合

鋒線爆滿影響出賽時間 安吉:泰坦難獲新人王

勇士冠軍杯巡迴之旅 15趟飛行跨越2國8州

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

熱門文章

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

柯瑞仍在進步? 私人訓練師:新球季將更強

單節轟20分奠定勝基 德拉基奇摘MVP

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

和前隊友互噴垃圾話 湯瑪斯:騎士會奪冠

留言