親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

失誤過多 勇士防守拉警報

2016-03-12 14:02聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 NBA
NBA

金州勇士在過去11場比賽輸掉兩場比賽,其中一場輸給西區戰績墊底的湖人,勇士防守端表現下滑,對湖人和魔術兩場球賽的失誤高達44次是主因。勇士後衛柯瑞(Stephen Curry)警告隊友,「如果我們防守像最近這樣表現,我們無法完成衛冕。」

柯瑞的說法和警告得到隊友和教練認同,勇士前鋒格林(Draymond Green)說:「我們的問題在進攻,因為我們失誤太多,導致做不好防守,當你不斷犯錯,同時只能犯規,把對送上罰球線,比賽和防守就失去控制。」

針對勇士最近的防守,勇士教練柯爾(Steve Kerr)早已警剔在心,他特別告訴球員防守的重要性,不斷提醒球員得保持專注力,找回勇士防守強度。上季勇士對手投籃命中率是4成28,排名聯盟第一,但本季是4成35,只能排在前五。

柯爾表示,「勇士現在最重要的就是重拾防守強度,這是我們要努力的目標,只有找回防守和效率,我們才能重新回到正確軌道。」

進攻簡潔有力,效率第一,防守端保持侵略性,團結一致。柯爾認為勇士現在距離這樣的要求愈來愈遠,他希望球員都能意識到防守退化的嚴重性,在攻防兩端找回勇士籃球。

由於勇士戰績一路領先,間接導致球員精神上太過放鬆,意志力下滑,影響比賽臨場發揮。

勇士射手湯普森(Klay Thompson)認為,勇士最近比賽打得太過鬆懈,只有重拾專注力,把握每一回合攻防,勇士才能重新展現實力。柯瑞也說:「我們不能像過去三、四場比賽那樣打球,犯那麼多錯誤,防守端太過放鬆,我們根本無法爭冠。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

肯定場內外表現 休士頓設置「哈登日」

灰熊陣容補強不足 小加索暗示離隊?

杜蘭特承受非議 母親:堅持終有回報

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

火箭補強鋒線 史密斯有望重返休士頓

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

留言