親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹皇非宿敵 布萊恩:我們喜歡彼此

2016-03-12 13:31聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
湖人隊布萊恩(後)與騎士隊詹姆斯賽後擁抱,兩人惺惺相惜。 美聯社
湖人隊布萊恩(後)與騎士隊詹姆斯賽後擁抱,兩人惺惺相惜。 美聯社

布萊恩:「我不會說我們是宿敵,因為我們喜歡彼此,我不會再那麼喜歡另外一個人了。」

詹姆斯:「當你面對的是一個世界上最偉大的球員時,你永遠無法把他當作是理所當然。」

將勝負拋諸腦後,「小飛俠」布萊恩與「大帝」詹姆斯昨進行NBA生涯最終對決,雖然由騎士隊以120:108帶走勝利,但賽後兩人英雄惜英雄的談話,讓比分成了本場比賽最多餘的註解。

同樣以高中生身分跳級NBA,並被封冠上「喬丹接班人」稱號,詹姆斯昨天與季後即將退役的布萊恩,進行了生涯在例行賽的第22次對決,兩人在比賽中段一來一往的攻勢,一度讓人覺得勝負已不再重要。

湖人隊布萊恩(左)與騎士隊詹姆斯(右)經典對決,將成為絕響。 法新社
湖人隊布萊恩(左)與騎士隊詹姆斯(右)經典對決,將成為絕響。 法新社

「我真的希望每個夜晚都能夠與他對抗,他今天不想輸掉這場比賽,而我也不想,這就是我們之間對抗最美妙的地方。」全場拿下24分、7助攻的詹姆斯說:「就是這種對抗的感覺,當你面對的是一個世界上最偉大的球員時,你永遠無法把他當作是理所當然。」

最終雖然由詹姆斯拿下了雙方例行賽對戰的第16勝,不過第1節布萊恩用招牌背框單打動作騙倒詹姆斯,卻成為昨天比賽最經典的畫面,賽後拿下26分的布萊恩笑說:「我跟詹姆斯說,如果你再讓我在低位拿到球,即使我已經80歲,還是能在你面前拿下分數。」

雖然彼此較量已成為聯盟的經典一刻,不過在談到雙方的關係時,布萊恩卻認為與詹姆斯不足以稱為「宿敵」,因為過去13年來兩人從未在NBA冠軍賽中碰頭:「我不會說我們是宿敵,因為我們喜歡彼此,我不會再那麼喜歡另外一個人了。」

這場對決也打動了在一旁觀賽的湖人隊教練史考特,他賽後說:「我認為布萊恩今天狀況很好,尤其要面對的是一個好友以及最棒的球員,他很清楚這可能就是自己生涯的最後一個月,肯定會打出一場場最好的比賽。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

林書豪整季報銷 陳偉殷盼早日康復

NBA Store旗艦店開幕 5冠球星哈波剪綵

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

詹姆斯自認狀態不算理想 需要時間調整

葛里芬領軍快艇奪勝 鮑爾首秀只拿3分

熱門文章

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

衛少主場開幕戰寫紀錄 羅伯森後第一人

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

衛少飆大三元 雷霆三巨頭71分轟倒尼克

葛里芬領軍快艇奪勝 鮑爾首秀只拿3分

留言