親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

數字密碼分析 看布萊恩、詹皇最終對決

2016-03-11 15:34聯合晚報 / 記者李亦伸、蘇志畬/綜合報導
 NBA
NBA

克里夫蘭騎士今天到洛杉磯湖人打客場,這場是布萊恩(Kobe Bryant)與詹姆斯(LeBron James)生涯最後一次交手,「23vs.24」的世紀對決,不僅象徵意義非凡,數字上也有許多可觀之處。

兩大球星主宰過去10年的NBA賽季,布萊恩堪稱這個世代的喬丹,詹姆斯則是接下喬丹、布萊恩火炬的那個人,詹姆斯表示,「布萊恩是這個時代的籃球印記,他代表NBA。」

世代的傳承! Kobe Bryant 與 LeBron James 兩大巨星賽後擁抱!http://nba.udn.com/nba/story/6780/1556735

NBA Taiwan 貼上了 2016年3月10日

0 由於湖人今年確定無緣季後賽,這也代表布萊恩與詹姆斯在季後賽對決的次數,將以0次作收。

2 過去7座總冠軍,布萊恩和詹姆斯各奪走2次,剩下3次是小牛、馬刺和勇士獲得。

5 最近8季的年度最有價值球員,兩人共拿了5次,其中詹姆斯4次,布萊恩1次。

9 最近9屆的NBA總冠軍賽,其中一支球隊都由布萊恩或詹姆斯領軍,但兩人從未同場較勁。詹姆斯分別帶領騎士與熱火在2007年以及2011年至2015年爭奪冠軍獎杯,期間中斷的三年,剛好是布萊恩的湖人三闖總冠軍並拿下2連霸的時期。

3 與13 布萊恩在目前NBA的生涯得分榜上排名第3,而詹姆斯則排名13,不過若兩人同年紀退休,詹皇還有6個球季可以追趕,以他目前一個球季至少拿下1600分的進度,6000多分的差距並不太困難。

22 今天是兩人生涯第22次交手,前21次交手,詹姆斯取得15勝6敗,並在各項數據都大勝布萊恩,場均28.4分大於布萊恩的24.6分,每場籃板也抓下7.5個,布萊恩則是5個,助攻更是以7.3次勝過布萊恩的5.4次。

28.4 根據統計,詹姆斯對上布萊恩打得特別得心應手,場均拿下28.4分,是至少對戰小布15次以上的球員中最高的數據,杜蘭特(Kevin Durant)對布萊恩時拿下27分,「戰神」艾佛森(Allen Iverson)則可得25.3分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

運動家捕手下跪抗議 杜蘭特隔空支持

勇士拒絕造訪白宮 巴克利:開了不好的先例

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

留言