親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鄧肯達成15000籃板 史上第6人

2016-03-11 11:24NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

鄧肯(Tim Duncan)在今天比賽首節進行沒多久就抓下該場比賽第2個籃板,使得他生涯籃板數達到15000個大關,成為史上第6位達此里程碑的球員。

排在鄧肯之前的5位籃板怪物分別是:張伯倫(Wilt Chamberlain)、羅素(Bill Russell)、賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)、海耶斯(Elvin Hayes)、摩西馬龍(Moses Malone),5人生涯籃板皆超過16000個,張伯倫和羅素兩位上古神獸更是超過20000個。

鄧肯也是現役球員中籃板最多的一位,賈奈特(Kevin Garnett)以14662個排在其後,但以他的狀態,想要突破15000個籃板是有相當高的難度。其他現役球員最接近的還包括哈沃德(Dwight Howard),生涯累積10954個,諾維茨基(Dirk Nowitzki)則是10440個。

鄧肯從新秀年開始,連續13個球季平均籃板皆是兩位數,生涯每場平均可以搶下10.9個籃板,2001-02年他是該季全聯盟抓下最多籃板的球員(1042)。

鄧肯在本季也達成3000個阻攻里程碑,他成為賈霸之後,史上第2位至少25000分、15000籃板和3000阻攻的球員。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

詹皇3萬分紀錄 騎士球員預測達成方式

被貼「靠爸」標籤 小瑞佛斯:我屬於NBA

批評明星賽太無聊 小范甘迪:不如讓球員休息

影片/單周Shaqtin' A Fool (2018/01/19)

不在意柯瑞明星賽選誰 柯爾:我人會在夏威夷

熱門文章

明星賽先發出爐 柯瑞、詹姆斯帶隊搶人

浪花兄弟飆68分 勇士客場14連勝平紀錄

談明星賽選人策略 柯瑞想跟字母哥同隊

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

騎士近況低迷 詹姆斯嘆:困難的一年

留言