親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

哈佛研究柯瑞 投不進三分機率僅1.47%

2016-03-11 15:27聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

勇士隊柯瑞繼續他的投籃神話,昨天面對爵士隊上半場終了前,投進55呎的半場超大三分球,帶領勇士115:94擊敗爵士。

柯瑞昨天僅攻下12分,但還是投進3個三分球,其中包含一記上半場終了前,還不到半場就出手投進的超大號三分球,隨後柯瑞馬上衝回休息室。勇士前鋒格林說:「其實我們誰也沒被那球嚇到,因為我們知道他會進,我知道聽起來很瘋狂,但你知道那會進。」

勇士總教練柯爾形容,柯瑞那次出手衝出球場,就像當年棒球和美式足球雙棲的超級球星博.傑克森擊出場外全壘打一樣。他笑說:「我還以為他衝回休息室之後就不回來了,我已經記不清楚他到底投進幾次這種半場球,但當他出手的時候,我知道那有機會投進,太不可思議了。」

事後確認,柯瑞那球長達55呎,他本季曾兩度投進半場之外的超遠距離出手,名列NBA第1。柯爾說:「柯瑞最厲害的一點就是,他根本不在乎他和籃框距離多遠,他就是有把握投進,就像是在打電玩一樣。」

總計從上季的2014年11月至今,他已經連續133場比賽投進三分球,不僅已經改寫NBA最長的三分球命中紀錄,也讓哈佛大學對他投籃進行研究,到底什麼時候他的手感才會降溫?

根據哈佛大學體育分析研究,柯瑞過去兩季MVP水準的表現,外線火力絲毫沒有降溫跡象,而且還越來越準。統計指出柯瑞要出現一場沒進三分球的機率,僅有百分之1.47,換算要看到他沒投進三分,以現在效率,至少還能延續68場。而柯瑞大約還有7成5的機會,將連續進球的紀錄再延伸100場。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

康特推特暗諷詹姆斯?前隊友給善意提醒

丁威迪致勝一擊 籃網賞活塞5連敗

克拉克森領軍打退尼克 湖人近8戰第6勝

厄文40分無用 裴頓領軍送綠衫軍3連敗

總教練去留問題 詹姆斯:我不知道後續會如何

熱門文章

保羅、哈登聯手出擊 終結勇士客場14連勝

被雷霆狂轟148分 詹皇:打電動都沒那麼慘

威廉斯30分10抄截 喬丹之後第一人

柯瑞選秀可能諮詢女兒 首選仍是杜蘭特

火箭本季2度擊敗勇士 卡佩拉:我們更強

留言