親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

進攻打亂防守步調 湯普森:我們太鬆懈

2016-03-10 10:42NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

最近兩場面對聯盟後段班的湖人和魔術,勇士一共讓對手拿到225分,還在洛杉磯輸了17分之多,這樣的防守表現對衛冕軍來說,可以說是不及格的成績。不過防守悍將格林(Draymond Green)卻認為,勇士問題不是防守,而是進攻上出現狀況。

「我們在防守端的麻煩源於我們的進攻,」格林說,「當你出現失誤,你就無法站好防守位置,當你防守位置失去時,你就只能靠犯規阻止對方快攻。然後突然之間,你就陷入犯規麻煩,他們就可以獲得罰球了。」

湯普森(Klay Thompson)也認同格林的看法。「那是正確的!重要的是,我們需要獲得更多罰球,因為當我們罰球時,我們可以在防守端佈陣,一旦做好半場防守佈陣,想在我們身上得分是很困難的。」

魔術前一戰面對勇士總共獲得34次罰球,比勇士多7次,湖人那場比賽的罰球數也超過勇士。

「我們太放鬆了!」湯普森說。

「過去幾場比賽,過去幾星期,我們太鬆懈了。因為我們知道自己有多好,這並非說我們可以隨時發飆,但就像是如果我們進入到比賽狀態,我們最終都可以贏球。我們不能有這樣的心態,只剩下20場例行賽,我們必須打出正確的比賽,專注於每個回合。」

柯瑞(Stephen Curry)也表示:「如果我們繼續打得像過去3、4場那樣的表現,我確定我們無法再次拿下冠軍。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文離隊後沒連繫 詹皇:不會再給他建議

保羅為奪冠到火箭 哈登不擔心球權分配

新賽季全勤出賽?安比德:不可能

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

熱門文章

和韋德再聯手?詹皇盼他成為球隊一份子

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

林書豪不擔心球權問題 羅素視他為學習榜樣

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

留言