親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

連4季1500分400助攻 里拉德史上第3人

2016-03-09 16:53 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA官方
NBA官方

拓荒者在里拉德(Damian Lillard)41分帶領下,成功在延長賽扳倒巫師,這一勝也讓他們爬到西區第六。

「經歷3連敗後,這是1場必須要拿下的比賽。」里拉德賽後說:「我們一定要奪勝。」

里拉德今天拿到41分11助攻5籃板,連續15場比賽得分至少達20分,僅次於杜蘭特(Kevin Durant)的48次,此外,他本季21度得分至少30分,追平自1991-92年以來,崔斯勒(Clyde Drexler)所保持的最佳紀錄。

另一項可怕的數據,里拉德自踏進NBA至今的4個球季,單季都達到1500分、400助攻的標準,是NBA史上第3位達成該成就的球員,另外2位則是羅伯特森(Oscar Robertson)和詹姆斯(LeBron James)。

其實巫師今天一度有機會結束比賽,不過漢德森(Gerald Henderson)最後0.9秒成功封阻戈塔(Marcin Gortat),讓拓荒者得以將戰局拉長至延長賽。

漢德森的關鍵封阻,讓沃爾(John Wall)看得為之臣服,「漢德森用完美的一擊保護了籃框。」

「那次的火鍋太重要了!」里拉德說:「特別是今天爵士輸球,這是一個拉開勝差的機會,接下來我們將踏上嚴峻的客場之旅,這確實是個很好的機會,讓我們得以保護自己的主場。」

拓荒者將在台灣時間周六前往金州挑戰勇士,雙方前次交手,里拉德力壓柯瑞(Stephen Curry)的表現,全場飆下51分,幫助拓荒者從勇士手中拿到可貴的一勝。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Damian Lillard, 拓荒者的內容

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言