親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湖人大勝勇士 布萊恩:襪子神秘力量

2016-03-08 08:03聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
 NBA
NBA

賽前勝率相差7成27的兩隊交手,湖人隊爆冷在洛杉磯主場逼退NBA龍頭勇士隊,賞給對手本季才第6場敗仗;但勇士「一哥」柯瑞的老婆不介意,直說:「儘管如此,還是有55勝6敗戰績。」

柯瑞昨賽前曾一度被傳出將會休兵,但他最後還是上陣,可惜手感不佳、拿18分作收。

勇士全隊只投出1成3(30投4中)的三分球命中率,以95:112輸給湖人,令外界傻眼。勇士總教練柯爾坦言當外線投不進時,「就必須靠其他條件贏球,但我們沒有那些條件。」

柯瑞老婆則在「推特」替老公信心喊話,她認為儘管輸了、目前戰績還是優異。

勇士至今的戰績已經是NBA史上前61場打完後最佳,只不過要打破由公牛隊寫下的單季72勝里程碑,接下來必須打出18勝3敗成績,是個高難度挑戰。

柯瑞對於輸給湖人不氣餒,雖然這寫下NBA史上勝率相差最多兩隊交手、卻由弱隊取勝荒謬歷史,但他說:「今年我們已經以自己為榮,今天我們沒辦法打出完美比賽,卻也想辦法努力用別的方式去贏。」

布萊恩上場24分鐘、拿下12分,但第4節多半在板凳上度過。賽後他笑說這一勝可能是「襪子」的力量;小布腳上穿著NBA授權廠商替他造的特殊造型襪子,每場比賽穿一種,共有人像、Q版頭像和背號版本。

新人羅素表示,小布就算坐在場下也是大家的精神領袖,「他告訴我們在場上該怎麼做,立刻見效。」

再次回顧湖人本季最經典的一場戰役!http://nba.udn.com/nba/story/6780/1546050

NBA Taiwan 貼上了 2016年3月7日


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

比爾23分領軍 巫師退公鹿中止2連敗

拓荒者雙槍領軍 灰熊吞下5連敗

上場時間備受關注 詹姆斯:這不是個問題

艾德里奇領軍 馬刺主場對老鷹20連勝

熱門文章

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

詹姆斯輕鬆打 騎士痛擊活塞5連勝

厄文狂飆47分 安吉:或許地球真的是平的

留言