親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

助理教練包夾死守 柯瑞訓練「亂投」

2016-03-06 17:57 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

三分球飆到無極限的柯瑞(Stephen Curry),最近又有新的訓練方式?

這種投籃訓練不是和助理教練一對一的訓練,而是一次安排兩名教練,這兩位教練分別是佛雷瑟(Bruce Fraser)和尼克(Nick U'Ren)。

「他必須在這個訓練環節中投進21球,而在投籃結束之前,我們一把球傳給他,就會盡全力去阻止他,包夾他,干擾他的出手。」佛雷瑟說。

這樣的防守模式看似野蠻不講理,而且在沒人接應掩護的情況下,出手難度大大提升,想要投進球談何容易,很多時候柯瑞都只能用近乎「亂投」的方式把球丟出去。

但如果你想要在肢體對抗更激烈的實戰中突破防守,投進一個個不可思議的三分球,這樣的訓練模式還是有其道理。

「我討厭這樣說,但其實這種練習沒有任何戰術上的意義,反倒是讓我跟Nick可以玩得很開心。這不完全是為了訓練Steph的投籃,或是增強他的技巧;這是有一部份的意義,但更多是為了讓我們玩得開心。」佛雷瑟說。

柯瑞近5場比賽又將個人得分提升到另一個境界,平均可以得到41.6分6.6助攻5.4籃板,一共投進38顆三分球。本季他已經投進293顆三分球,即將突破前所未見的300大關。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

留言