親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹姆斯連700場得分兩位數 史上第3人

2016-03-06 15:04NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

詹姆斯(LeBron James)今天20投11中,攻下28分11籃板8助攻2抄截,不僅帶領騎士擊敗強敵塞爾蒂克,還達成多項生涯里程碑!

首先是生涯總得分累積26378分,超越鄧肯(Tim Duncan),躍升史上第14名,在現役球員中僅次於布萊恩(Kobe Bryant)和諾維茨基(Dirk Nowitzki);其次,他的抄截數累積達到1639次,超越威廉斯(Gus Williams),排名史上第25名。

另一方面,詹姆斯達成連續700場得分兩位數,是喬丹(Michael Jordan,866場)和賈霸(Kareem Abdul-Jabbar,787場)之後,史上第3位連續700場比賽得分超過兩位數的球員。

總教練泰隆‧盧(Tyronn Lue)知道詹姆斯的紀錄後,開玩笑地說:「如果LeBron得分不到10分,那麼他就該退休了。」

詹姆斯賽後接受採訪時,也大力稱讚了鄧肯。「他是史上最好的大前鋒,就算不是,它也是史上最佳的其中之一。我們之間經歷過太多不同的事情,即使他比我大幾歲,我們依然連繫在一起;我認為他對聯盟、對馬刺的貢獻,以及他所做出的表率,都是引領你前進的一盞明燈。你會尊敬這樣的人,他會激勵你走向一條正確的道路。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

留言