親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

黃蜂橫掃溜馬 美媒預測晉季後賽

2016-03-06 09:40聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

NBA例行賽進入中後段,其中排名在東區第6名的黃蜂隊,昨天靠著後場雙槍華克、貝頓聯手砍進64分,以108:101本季3戰橫掃溜馬隊,賽後夏洛特媒體也大膽預測,今年的黃蜂毫無疑問將會是支足以問鼎季後賽的勁旅。

黃蜂雖然目前仍在東區戰績8強的季後賽範圍內,但從第5到10名的老鷹、溜馬、活塞、公牛和巫師等隊,勝差都在4場以內,在剩下的20多場比賽中仍有可能出現排名上的異動,甚至是被擠出季後賽的狀況發生。

黃蜂昨天全隊轟進13顆三分球,「夏洛特觀察者報」記者波奈爾就直言,今年黃蜂已展現出能在季後賽有一番作為的能力,「溜馬昨天比黃蜂更需要贏得比賽,但到比賽最後5分鐘決定勝負前,黃蜂幾乎掌握了所有的關鍵契機。」

身為黃蜂陣中季後賽經驗最豐富的球員,貝頓也贊同了波奈爾的說法:「是的,我們會是支季後賽球隊,在我們的先發陣容中有不少人都有這樣的經驗,像是華克、柯特尼.李、威廉斯和我。」

波奈爾指出,黃蜂雖然過去6個多月來出現過主力受傷的狀況,一路走來是跌跌撞撞,但是目前能夠保持33勝28敗的成績是可接受的,甚至有機會達成自2004年山貓隊成軍以來,第3度闖入季後賽。

不過如同黃蜂總教練克里佛昨天賽後所說,搶進季後賽的最大關鍵仍在於球員能否保持健康以及拚戰心態:「說實話我認為我們整年都打得很有信心和強度,不過問題就出在健康上;球員從開季時就有著十足信心,不過大家也很清楚一點,那就是當我們打得好時,會是支很棒的球隊,當我們打不好時,卻有可能輸給聯盟任何一隊。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

回紐約情緒激動 安東尼:這裡是我的家

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

安東尼返紐約首戰 票價創「回娘家戰」紀錄

哈登攜手保羅12連勝 波總:聯盟最佳雙人組

對安比德噴垃圾話 衛少:趕快回家去吧

熱門文章

模仿布萊恩頻出糗 俠客:不敢相信我灌不到籃

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

心目中的最佳隊友 布萊恩:我選詹姆斯

詹姆斯超越喬丹?皮朋:數據不會說謊

留言