親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

黃蜂橫掃溜馬 華克:展現積極態度

2016-03-05 13:25 聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 美聯社
美聯社

夏洛特黃蜂的三分球,果然是贏球「仙丹」。黃蜂今天在主場對印第安納溜馬在上半場砍進7個三分,全場命中13個三分,三分球31投13中,命中率達4成19,終場黃蜂以108:101獲勝,累積三連勝,且本季三戰全勝溜馬,穩住東區第六席位。

黃蜂本季對溜馬三連勝,完成橫掃,這也是黃蜂自從1988-89年成軍以來,首度在單一球季橫掃溜馬;目前黃蜂在東區排名取得不錯優勢。

黃蜂靠著前鋒貝頓(Nicolas Batum)、後衛華克(Kemba Walker)兩人出色表現,主場打出很好手感,華克攻下33分、10助攻,貝頓31分、7籃板,兩人各投進4記三分球,幫助黃蜂站穩東區季後賽排名。

賽前溜馬東區第七,黃蜂第六,兩隊戰力和近況相差不大,溜馬在客場打得很有競爭力,但第四節溜馬主力前鋒喬治(Paul George)熄火。喬治在前三節攻下31分,但在決勝第四節的進攻受困,溜馬也找不到解套方式,被黃蜂打12:3攻勢拉開領先差距。喬治攻下全隊最高35分,但他在第四節只在垃圾時間攻下4分,無力改變戰局。

華克說,「主場贏球,擊敗溜馬這樣的對手,這使得我們的信心和在東區前景更好,我們需要贏下這樣的比賽,展現我們積極態度,努力尋求進步,在季後賽前我們還要打得更努力才行。」

黃蜂上半場55:50領先,三分球12投7中,三分命中率逾6成1是關鍵,華克和貝頓都展現很棒三分火力,黃蜂靠著雙人組出色表現,在第四節決勝期穩住勝利。

黃蜂後衛林書豪替補上場23分鐘,9投3中攻下7分。他在上半場5投1中,只靠命中一個三分球攻下三分,第三節末和第四節依然是黃蜂場上主力;儘管命中率並不理想,但他的節奏掌控清晰,打法深具侵略性,表現稱職。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言