親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

里拉德又飆50分 不敵德羅展罰球新紀錄

2016-03-05 12:31NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

沒入選明星賽的「怨恨」持續發酵!里拉德(Damian Lillard)今天又飆出50分,差點帶領拓荒者逆轉戰局,但德羅展(DeMar DeRozan)和羅瑞(Kyle Lowry)這對飆分搭檔也合拿66分,幫助暴龍以117比115拿下勝利。

里拉德在2月20日擊敗勇士的戰役中狂砍51分6助攻7抄截,今天他則是28投16中,三分球13投6中,13罰12中,得到50分5助攻3籃板。里拉德也成為拓荒者隊史第2位生涯兩度拿下50分的球員,前一位是皮崔(Geoff Petrie)。

德羅展全場攻下38分,此役他站上罰球線25次,罰進24球,雙雙寫下生涯新高,上一位單場罰進至少24球的球員要追溯到2013年的哈沃德(Dwight Howard),當時他遭到對手駭客戰術,一共罰了39球。

此外,德羅展前面24罰全中,超越威金斯(Dominique Wilkins)所保持的單場連續罰進23球的聯盟紀錄。最後1次罰球沒進,德羅展賽後也表示他是故意沒罰進的,為的就是要讓比賽時間走完。

羅瑞得到28分6助攻5籃板2抄截,瓦蘭邱納斯(Jonas Valanciunas)17分10籃板。暴龍團隊命中率達到50.7%。

拓荒者三節結束落後暴龍13分,但里拉德火力全開,第四節獨拿22分,一下子將比分縮小到5分以內,兩隊陷入膠著,暴龍靠著德羅展的關鍵罰球還是穩住最後的勝利。

拓荒者進攻還是集中在雙衛身上,除了里拉德的50分,麥卡倫(C.J. McCollum)24分5助攻。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

威廉斯半月板撕裂 太陽緊急簽下前騎士狀元

是否造訪白宮? 勇士教頭:近期會與球員討論

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言