親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

關鍵時刻只剩雙槍單打 雷霆本季最大罩門

2016-03-04 15:59聯合報 / 記者古硯偉╱即時報導
 美聯社
美聯社

連續兩天在第四節遭對手逆轉,雷霆隊擁有聯盟單打能力最強的球星「雙槍」杜蘭特(Kevin Durant)和衛斯特布魯克(Russell Westbrook),卻不會打第四節,成了本季最大問題。

雷霆面對勇士隊,末節得分僅是23:39,加上上一場面對快艇隊在末節大幅領先情況下慘遭逆轉,兩戰合計得分僅是36:74,顯示面對強隊的關鍵時刻,雷霆確實出了大問題。

根據統計,雷霆不會打決勝節並非偶然,從NBA進階數據的攻守效率顯示,雷霆本季全場的平均每100波進攻和防守,可以比對手多得6.8分,聯盟中僅次於勇士和馬刺,還勝過快艇、騎士等隊,也成為戰績穩居聯盟前4的保證。

但如果只單看第四節,雷霆每100波攻守竟然還比對手少得0.3分,這項數據不僅被馬刺同樣條件平均比對手多得13.4分遠遠甩在後面,甚至還不如季後賽大門之外的金塊、爵士等。

而雷霆從重建完成晉身西區列強起,靠著杜蘭特和衛斯特布魯克聯手,過去幾年在第四節關鍵時刻的表現,一直都是聯盟頂尖,直到本季突然出現狀況。另一項數據顯示,雷霆在領先情況下進入第四節,本季已經吞下10敗,與本季目前只拿8勝的76人隊並列聯盟最多。

而將雷霆本季球員到了第四節的表現,也幾乎呈現全面下滑,當決勝時期只剩球給雙槍單打的打法被摸透,教練團卻拿不出其他方法應對,也成為雷霆最大弱點。

杜蘭特平均第四節攻下6.6分、投籃命中率4成68還屬正常,而衛斯特布魯克平均只剩下5.8分,命中率僅4成02,其餘雷霆球員能在末節進攻端有建樹的僅有替補中鋒康特(Enes Kanter),剩下如伊巴卡(Serge Ibaka)、馬洛(Anthony Morrow)等人進入末節進攻端幾乎全面熄火。

如何能讓雙槍在關鍵時刻,從兩人連線到產生團隊效應,將成為雷霆季後賽能走多遠的重要指標。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於雷霆, 杜蘭特, 衛斯特布魯克, 勇士, 快艇的內容

最新文章

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

生涯700顆三分球達陣 比爾寫最年輕紀錄

轉隊後首次返鳳凰城 布萊德索:只是一場比賽

超級新秀波特報銷 歐陸金童狀元聲勢飆漲

熱門文章

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

厄文狂飆47分 安吉:或許地球真的是平的

留言