親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

強森扮演韋德影子 熱火找到季後賽利器

2016-03-04 17:19聯合晚報 / 記者陳李亦伸/綜合報導
來到熱火打了3場喬強森場均14.6分,沒有適應不良的問題,成為熱火打季後賽利器。...
來到熱火打了3場喬強森場均14.6分,沒有適應不良的問題,成為熱火打季後賽利器。 美聯社

邁阿密熱火後衛韋德(Dwyane Wade)攻下27分、7助攻,德拉基奇(Goran Dragic)25分,兩人聯手幫助熱火108:92輕鬆擊敗鳳凰城太陽,熱火取得最近三連勝。

剛加盟熱火的後衛強森(Joe Johnson)說,「我跟韋德很搭。」

強森上周被布魯克林籃網買斷合約,經過48小時沒球隊認養,強森成為自由球員,他選擇加入熱火。強森表示,「我跟韋德很有默契,我們的打法和球風也很接近,但我喜歡跟他搭檔,我很樂於扮演定位射手,負責拉開空間,這是很久沒有扮演的角色。」

熱火「閃電俠」韋德今天攻下27分。 美聯社
熱火「閃電俠」韋德今天攻下27分。 美聯社

加入熱火打了三場比賽,強森場均14.6分,投籃命中率超過5成3,三分球8投5中,強森完美扮演韋德影子,成為熱火最重要的第二或第三得分點,同時解決熱火三分不靈的問題。

韋德表示,「Joe擁有很棒的籃球智商,他足夠理解比賽而且非常聰明,能夠跟任何人搭檔,我不確定我招募他加盟熱火多久了,我就是一直在說服他。」

並不擅長三分攻勢的熱火,此役三分球17投9中,三分命中率高達5成29。強森的加盟,不但幫助熱火在進攻和三分火力上得到更穩定支撐,決勝能力更是強森在關鍵時刻的特技表演,熱火這一波三連勝,進攻端煥然一新,傳導流暢,節奏明快。

熱火教練史波史特拉( Erik Spoelstra)期待強森和韋德能擦出火花,成為熱火打季後賽利器。史波史特拉說:「強森在場上就像另一個韋德,兩人都能持球進攻、創造機會,都能帶動隊友,他們有我們需要的武器。」

太陽20歲菜鳥後衛布克(Devin Booker)攻下34分,打出生涯最精采一戰,太陽全場一路落後,防守端不斷被撕裂,跟不上熱火傳球速度和投籃,一路挨打落敗。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

留言