親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

倉促出手也進? 格林領軍勇士連勝

2016-03-02 15:17 聯合報 / 記者彭薇霓╱即時報導
 美聯社
美聯社

NBA聯盟龍頭勇士隊今天在主場迎戰老鷹隊,神射手柯瑞此役賽前就表態不打,他和伊古達拉都休兵,也讓要挑戰主場連勝的勇士遭受不小挑戰。

最終格林在延長賽剩下40秒時,一次三分外線倉促出手也進,彷彿學到柯瑞本事,奠定勇士勝利基礎。勇士以109:105取勝,成功寫下主場43連勝紀錄。

柯瑞日前拿下46分、還演出誇張的「中場大號三分球絕殺」戲碼,但曾一度扭傷腳踝嚇壞外界,這場比賽確定休息觀察。

沒了「一哥」,由「二哥」湯普森領軍,勇士開賽仍打出以往飆分風格,上半場打完順利小幅領先對手。

不過第3節開始後繼無力,此節打完只領先老鷹5分,第4節更是一度落後,剩下3分多鐘時,雙方戰成90:90平手,鹿死誰手還很難說。

勇士長人伯加特接下來兩度站上罰球線,4罰中3效率不錯,且老鷹頻漏籃板、被湯普森一記上籃後拉開到5分領先。

老鷹射手總算反擊,剩下1分42秒之際,考佛飆進三分外線,將比數拉近到兩分差,接下來格林又失誤,老鷹成功靠施羅德取分逼平95:95,時間剩下1分22秒。

米爾賽普、湯普森各用罰球替兩隊拿兩分,雙方還是平手;最後15秒,湯普森領軍執行最後一擊沒進,97:97進入延長賽。

延長賽老鷹和勇士也是你來我往,湯普森先一記三分球、加上伯加特一撥,勇士在剩下1分51秒時取得3分領先。

接下來老鷹雖有追分機會,但格林在40秒、接到隊友勉強從界外區救回的球、「亂投出手」也飆進三分外線,有如跟柯瑞一樣神準,勇士107:103領先。

最後11秒老鷹依舊落後4分,嘗試外線沒效果、無力上演逆轉戲碼。

勇士自從2月10日在主場出戰火箭隊贏球後,就展開一連串、20幾天的客場征戰之旅,今天總算回到舊金山,力拚主場43連勝成功。

勇士本季打進延長賽5次,5場都贏球。

Draymond Green 接到隊友救回的球,最後40.2秒倉促出手投進三分,助勇士延長賽射下老鷹,寫下跨季主場43連勝!http://nba.udn.com/nba/story/6780/1536206

NBA Taiwan 貼上了 2016年3月1日


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士, 老鷹, 火箭, Draymond Green的內容

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言