親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

太可怕!柯瑞致勝三分球不只32呎

2016-03-02 16:33聯合晚報 / 記者王樹衡╱即時報導
 NBA官方推特
NBA官方推特

NBA「三分球之神」勇士柯瑞Stephen Curry)上役對雷霆,在延長賽投進的致勝三分球距離到底有多遠?答案是11.28公尺。

NBA官方今天特別更新數據,把那一球的正確量準距離從原本32呎改為37呎(11.28公尺),以NBA三分線最長7.25公尺來計算,他是在三分線後約4公尺投進這一球,由於是在跑動中投進,NBA當初判定時有一個腳步的差距,經過反覆檢視後,今天做出更正。

籃球半場距離為14公尺,柯瑞這一球接近在中場出手,雖NBA不乏在中場、甚至在中場後方出手投進的運氣球,但柯瑞這一球,被認為是實力成分大於運氣。根據ESPN的數據,柯瑞本季超過37呎的三分球為出手12中5,其他全NBA球員加總起來出手445次,只中24球。

曾贏過明星賽三分球大賽冠軍的小牛「德國坦克」諾維茨基(Dirk Nowitzki),看過這一球後,第一時間就在推特留言,「不可能的事」,「這是電玩遊戲嗎?」後來諾佬受訪時更說,「他所投進那一球,是任何球員怎麼練都不會投進的。」

其實,在投進那一記致勝三分球之前,柯瑞還扭傷腳踝,今天面對老鷹比賽,被列為每日傷兵觀察名單。今天賽前練習時教頭柯爾(Steve Kerr)表示,李文斯頓(Shaun Livingston)將接替先發,柯瑞不會上場,也是他本季第三場缺席。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於柯瑞, 勇士, Stephen Curry, 雷霆的內容

最新文章

拼戰不為歷史定位 詹皇:為後輩樹立榜樣

搭上勇士奪冠列車 巴恩斯正式宣佈退役

開季25戰21勝 火箭直逼94年奪冠賽季

特奧多西奇復出命中關鍵三分 中止暴龍6連勝

杜蘭特、湯普森聯手飆分 勇士迎接7連勝

熱門文章

杜蘭特、湯普森聯手飆分 勇士迎接7連勝

開季25戰21勝 火箭直逼94年奪冠賽季

搭上勇士奪冠列車 巴恩斯正式宣佈退役

哈登、保羅連線 火箭逆轉鵜鶘奪10連勝

拼戰不為歷史定位 詹皇:為後輩樹立榜樣

留言