親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

奧斯卡開亞裔玩笑 林書豪推特回擊

2016-03-01 10:39聯合晚報 / 記者王樹衡╱即時報導
 美聯社
美聯社

林書豪尼克的前隊友史陶德邁爾(Amare Stoudemire),昨天爆料當年有人因眼紅「林來瘋」的表現,而排擠林書豪,主將安東尼Carmelo Anthony)對此指控回應這個人並非是他。

林書豪則是看淡此事,並沒有多加評論,倒是對於另一件事感到不滿,他今天在推特特別發文,「說真的,這種情況(種族歧視)何時可以改變?壓倦這種事還覺得很酷、很好,唉(搖頭),奧斯卡。」

林書豪轉貼華盛頓郵報的連結,說明這件事的原由。主要是昨天奧斯卡頒獎典禮,黑人未獲得提名,還特別找來黑人演員洛克(Chris Rock)擔任典禮主持人,平衡一下氣氛,這位主持人全場以風趣方式,諷刺這次提名盡是白人的天下。

不過,洛克玩笑也開過頭,把三個亞裔提著公事包上場的孩子請上台,諷刺他們只會數學。接著又把話題一轉,指稱亞洲有童工的問題。沒想到洛克把自認受歧視的部分,轉嫁到亞裔人士身上,也引發亞裔的不滿。

為此,林書豪在推特上留言,為亞裔人士仗義直言,並且獲得廣大迴響。

林書豪進軍NBA打出「林來瘋」時,不僅被隊友排擠,被ESPN一名編輯以「Chink in the Armor」(中國佬)稱呼,還曾被ESPN主持人以「cooking with peanut oil」(花生油)的種族歧視字眼形容。

不過,最令人痛心的是黑人拳王梅威瑟(Floyd Mayweather),也對林書豪發表種族歧視言論。這次林書豪再一次感受到被黑人歧視而大為不滿。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於林書豪, Carmelo Anthony, 安東尼, 尼克, Jeremy Lin的內容

最新文章

林書豪整季報銷 陳偉殷盼早日康復

NBA Store旗艦店開幕 5冠球星哈波剪綵

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

詹姆斯自認狀態不算理想 需要時間調整

葛里芬領軍快艇奪勝 鮑爾首秀只拿3分

熱門文章

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

衛少主場開幕戰寫紀錄 羅伯森後第一人

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

衛少飆大三元 雷霆三巨頭71分轟倒尼克

葛里芬領軍快艇奪勝 鮑爾首秀只拿3分

留言