親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

奧斯卡開亞裔玩笑 林書豪推特回擊

2016-03-01 10:39聯合晚報 / 記者王樹衡╱即時報導
 美聯社
美聯社

林書豪在尼克的前隊友史陶德邁爾(Amare Stoudemire),昨天爆料當年有人因眼紅「林來瘋」的表現,而排擠林書豪,主將安東尼(Carmelo Anthony)對此指控回應這個人並非是他。

林書豪則是看淡此事,並沒有多加評論,倒是對於另一件事感到不滿,他今天在推特特別發文,「說真的,這種情況(種族歧視)何時可以改變?壓倦這種事還覺得很酷、很好,唉(搖頭),奧斯卡。」

林書豪轉貼華盛頓郵報的連結,說明這件事的原由。主要是昨天奧斯卡頒獎典禮,黑人未獲得提名,還特別找來黑人演員洛克(Chris Rock)擔任典禮主持人,平衡一下氣氛,這位主持人全場以風趣方式,諷刺這次提名盡是白人的天下。

不過,洛克玩笑也開過頭,把三個亞裔提著公事包上場的孩子請上台,諷刺他們只會數學。接著又把話題一轉,指稱亞洲有童工的問題。沒想到洛克把自認受歧視的部分,轉嫁到亞裔人士身上,也引發亞裔的不滿。

為此,林書豪在推特上留言,為亞裔人士仗義直言,並且獲得廣大迴響。

林書豪進軍NBA打出「林來瘋」時,不僅被隊友排擠,被ESPN一名編輯以「Chink in the Armor」(中國佬)稱呼,還曾被ESPN主持人以「cooking with peanut oil」(花生油)的種族歧視字眼形容。

不過,最令人痛心的是黑人拳王梅威瑟(Floyd Mayweather),也對林書豪發表種族歧視言論。這次林書豪再一次感受到被黑人歧視而大為不滿。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於林書豪, Carmelo Anthony, 安東尼, 尼克, Jeremy Lin的內容

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言