親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

單場12顆三分 馬歇爾預言柯瑞破紀錄

2016-02-29 15:54 聯合晚報 / 記者蘇志畬/綜合報導
球星們崩潰了
勇士隊柯瑞在延長賽投進致勝超大三分球後,激動地狂吼。 美聯社
球星們崩潰了 勇士隊柯瑞在延長賽投進致勝超大三分球後,激動地狂吼。 美聯社

勇士柯瑞(Stephen Curry)昨天對雷霆一戰創造了三項驚人紀錄,其中包括12顆三分球追平單場進球紀錄,原紀錄保持人之一的馬歇爾(Donyell Marshall)向他道賀,並預言未來這紀錄將會是他獨占。

馬歇爾在推特上歡迎這位年輕球員加入他跟布萊恩(Kobe Bryant)共同保有的紀錄,「柯瑞的最後致勝一擊實在太精采了,歡迎加入這個俱樂部,小伙子,我相信你要獨占這個紀錄只是時間的問題。」

馬歇爾在2005年3月14日以12記三分球轟垮76人,當年他拿下38分,帶領暴龍128:110獲勝,這也許是他生涯最精采的一戰,馬歇爾生涯場均11.2分、6.7籃板,三分命中率更只有35%。

柯瑞除了單場三分球紀錄外,本季進球也來到288顆,超越自己在上季締造的286顆單季最多三分紀錄,目前排行榜上前三名都是柯瑞的名字;另外,柯瑞也將連續投進三分球的場次延續到129場。

下一個柯瑞有機會打破的紀錄,就是三分球出手數,麥克勞德(George McCloud)在1996年曾在三分線外出手678次,是目前的紀錄保持人,柯瑞出手本季至今615次,剩下24場比賽要追63次的差距,對一般人來說有些難度,但他是柯瑞,以目前場均三分出手11次的速度,要超越綽綽有餘。

不過另一個今年恐怕看不到柯瑞打破的紀錄,就是三分命中率,雖然他的46.8%命中率超乎常人,不過距離老鷹射手考佛(Kyle Korver)保有的53.6%紀錄有段距離。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

綠衫軍退役皮爾斯球衣 詹姆斯將成見證人

不去白宮遭質疑 杜蘭特強力回擊

球員工會頒獎典禮 衛少成最大贏家

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言