親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

延長賽中場三分球致勝 柯瑞的完美劇本

2016-02-29 00:44聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
柯瑞誇張的「中場三分絕殺」,不但讓雷霆隊輸球傻了眼,連各大球星都掀起了「推特膜拜」潮流;人人大呼柯瑞不可思議,「大帝」詹姆斯更說他是歷史上首見。

球星們崩潰了
勇士隊柯瑞在延長賽投進致勝超大三分球後,激動地狂吼。 美聯社
球星們崩潰了 勇士隊柯瑞在延長賽投進致勝超大三分球後,激動地狂吼。 美聯社

柯瑞領軍勇士隊以121:118在延長賽中扳倒雷霆,不論柯瑞單場飆進12個三分球已經夠驚人,但他在靠近半場附近就出手絕殺,球應聲破網、對手只能甘拜下風。柯瑞此役也完成了單季288記三分球,超越上季自己的286顆紀錄來到NBA史上最多,且還能繼續累積。

「我從沒想過自己能挑戰一季300記三分球。」柯瑞表示,他沒意料過這種事情,就像他的超遠出手也非計算好距離,而是過了半場、帶球之後就憑感覺出手了。貢獻46分,包括平單場紀錄12個三分球的柯瑞,也帶領勇士取得季後賽資格。

人人都在問,柯瑞這樣投,誰能防守得了?勇士教練柯爾故意說:「你們應該去問那些上個世代的老球星啊。」之前不少前球星如「大O」羅伯森都表態,認為柯瑞的神準只是因為現在NBA防守太爛,柯爾逮到機會趕緊酸回去。

柯瑞這個「奇蹟」打法,讓詹姆斯為首的許多大咖球星都忍不住讚嘆;詹姆斯寫下:「太扯,歷史上沒有人像柯瑞這樣打球的。」小牛隊諾維茨基則說:「柯瑞是在打電動嗎?」暴龍隊德羅展說:「他不是人!」熱火隊德拉基奇表示:「是在跟我開玩笑嗎?」

除此之外,「魔術」強森也說,如果這記絕殺三分球還不能說明柯瑞是史上最佳射手,「那我不知道怎樣才是。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

詹皇3萬分紀錄 騎士球員預測達成方式

選秀同梯將見證詹皇紀錄 韋德:感覺很酷

湖人罰球中邪 創史上最低命中率

艾德里奇近11季皆破千分 現役第3人

NBA最佳饒舌歌手 里拉德高居榜首

熱門文章

騎士尋求交易 瞄準希爾、威廉斯、喬丹

柯爾:現階段勇士與2014年馬刺最相似

明星賽選秀原則 詹姆斯:組最強陣容贏球

NBA最佳饒舌歌手 里拉德高居榜首

影片/單周Shaqtin' A Fool (2018/01/19)

留言