親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞外線太神 詹皇:沒看過這樣打球的

2016-02-28 18:42NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

柯瑞(Stephen Curry)在對雷霆一戰中,三分球16投12中,全場狂轟46分6助攻3籃板,帶領勇士在延長賽擊敗雷霆,柯瑞在比賽中屢屢上演不可思議的三分長射,不僅讓球迷如癡如醉,就連NBA球星都不斷發推特驚嘆他的神奇演出!

前一場比賽最後一擊三分球籃外空心的詹姆斯(LeBron James)便大呼:「快阻止這傢伙啊!他太不可思議了!籃球史上沒看過像他這樣打球的!」

同樣也是三分球高手的諾維茨基(Dirk Nowitzki),則是激動地說:「什麼?連續兩場投進10顆三分球,他是在打電動嗎?」

柯瑞不僅是單場三分球追平聯盟紀錄,本季他只花了56場比賽就打破自己保持的單季286顆三分球紀錄,而且成為史上唯一一位連續兩場比賽至少投進10顆三分球的球員。

在近期4天打3場的緊湊客場之旅中,柯瑞一共累積得到139分,飆進28顆三分球,而且只出手43次,命中率達到恐怖的65.1%。如此「變態」的三分秀,讓柯瑞的聲勢達到前所未見的巔峰。

「是在開玩笑嗎?柯瑞,你不是人!」暴龍後衛德羅展(DeMar DeRozan)和熱火後衛德拉基奇(Goran Dragic)不約而同的寫道。

韋德(Dwyane Wade)說:「這太不真實了!」帕森斯(Chandler Parsons)也說道:「基本上,Steph已經瘋了!」

國王隊的蓋伊(Rudy Gay)是佩服地表示:「Steph是史上最佳射手。」

曾經上演35秒飆13分奇蹟逆轉秀的麥格瑞迪(Tracy McGrady),更在這場比賽過後發表一段影片表達對柯瑞的欽佩。「我一直想成為Penny,但我改變主意了,我現在想當柯瑞。這傢伙只要一走出巴士,你就得防守他!半場飆進致勝球?這太扯了!」

在衛斯特布魯克(Russell Westbrook)出手沒進後,勇士抓下籃板直接交給柯瑞推進,並沒有直接喊暫停,這當然也會引發一些討論。不過,對擅長打對手立足未穩的勇士來說,讓柯瑞直接操刀或許也是突破僵局的最好契機。

魔術後衛佛尼爾(Evan Fournier)說:「最讓我驚訝的是,柯爾(Steve Kerr)教頭當時沒有喊暫停,他知道那個時刻即將來臨。」

先前柯瑞和勇士的打法曾引來不少「貴古賤今」的爭論,也讓柯爾感到十分不悅。賽後,當柯爾被問到該如何防守柯瑞時,他也語帶嘲諷地說:「你們該去問問那些老時代的球員,他們比現在的教練更懂得如何防守柯瑞,我們這些新教練都不知道我們在幹嘛。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

籃球浪人獲歸宿 太陽擬與詹姆斯簽正式合約

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

單周東西區最佳球員 德羅展、唐斯獲選

勇士對雷霆 杜蘭特出戰成未知數

外界紛擾不斷 湖人教頭讚鮑爾沉穩

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

飆出生涯新高27分 布朗淚弔亡友

留言