親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

飆分無極限 柯瑞再創多項新紀錄

2016-02-28 16:49NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

柯瑞(Stephen Curry)在勇士客場7連戰的最後一場再度開火,全場狂轟46分6助攻3籃板,包括延長賽最後0.6秒一記石破天驚的超大號三分球,徹底摧毀雷霆的贏球希望,帶領勇士拿下5連勝。

柯瑞此役又再次寫下一連串的可怕紀錄!

◎ 柯瑞連續命中三分球的場次達到129場。

◎ 柯瑞全場24投14中,三分球16投12中,單場12顆三分球追平布萊恩(Kobe Bryant)和馬歇爾(Donyell Marshall)所保持的聯盟紀錄。

◎ 柯瑞本季三分球累積命中288顆,突破自己在去年創下的286顆聯盟紀錄,而且他今年球季只花了56場比賽就達成新紀錄;到球季結束前,柯瑞創下前所未有單季300顆三分球紀錄也只是時間的問題。

NBA單季三分球命中數排行榜,柯瑞一人就包辦前3名,分別是288、286、272,也是史上唯一一個能夠單季投進270顆以上三分球的超級射手。

◎ 柯瑞生涯第5次單場至少投進10記三分球,高居史上第一;同時,他也成為史上首位連兩場都至少投進10顆三分球的球員,最近2場比賽他投進22顆三分球,近3場更是累積28顆。

◎ 柯瑞連3場得分超過40分,創下個人生涯最長紀錄(42分、51分、46分),也是1967年的貝瑞(Rick Barry)以來,首位做到這一點的勇士球員;此外,柯瑞連4場至少30分則是追平個人紀錄。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

唐斯要兌現承諾 灰狼目標重返季後賽

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

留言