親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鄧肯生涯3000阻攻 籃板數超越馬龍

2016-02-28 11:29NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

不老傳奇鄧肯(Tim Duncan)在今天對火箭一戰一口氣達成兩大生涯里程碑!

鄧肯在今天開賽後沒多久就賞了哈登(James Harden)一記火鍋,達成生涯第3000次阻攻,也是史上第5位進入「3000火鍋俱樂部」的球員,前4位分別是歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon,3830個)、穆湯博(Dikembe Mutombo,3289個)、賈霸(Kareem Abdul-Jabbar,3189個)和伊頓(Mark Eaton,3064個)。

鄧肯也成為史上第3位至少拿到25000分、3000阻攻和1000抄截的球員,前兩位分別是賈霸和歐拉朱萬。

此外,鄧肯今天得到6分6籃板6助攻1阻攻,生涯總籃板數達到14971個,正式超越「郵差」 馬龍(Karl Malone),排名史上第6。前5名分別是張伯倫(Wilt Chamberlain。23924個)、羅素(Bill Russell,21620個)、賈霸(17440個)、海耶斯(Elvin Hayes,16279個)、摩西馬龍(Moses Malone,16212個)。

以鄧肯的年齡和近幾季的單季籃板數來看,想超越摩西馬龍大概還需要2到3個賽季,難度不低。

 NBA
NBA



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

生涯前兩戰全能演出 西蒙斯史上第5人

湯普森三分紀錄超越艾倫 緊追史密斯、柯瑞

克勞佛第四節發飆 關鍵三分逆轉爵士

佛西維奇41分創新高 魔術不敵籃網

巫師三箭頭搶分 沃爾關鍵阻攻逼退活塞

熱門文章

騎士宰公鹿二連勝 羅斯遭重犯腳踝扭傷

湯普森三分紀錄超越艾倫 緊追史密斯、柯瑞

勇士三劍客聯手飆分 客場逆轉鵜鶘

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

鮑爾準大三元領軍 湖人客場險勝太陽

留言