親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

操刀最後一擊 華克:把球給我

2016-02-28 08:08聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
黃蜂隊華克躍起傳球給隊友,他得分、助攻都有極佳演出。 美聯社
黃蜂隊華克躍起傳球給隊友,他得分、助攻都有極佳演出。 美聯社

主動扛下最後一擊的勝負壓力,黃蜂隊當家主控華克面對東區強權溜馬隊,展現雖千萬人吾往矣的領袖氣勢。昨天第4節連續強攻得手,幫助黃蜂澆熄溜馬反撲氣勢,最終96:95率隊險勝。

一度落後雙位數的溜馬,雖然靠著喬治和艾利斯第4節末段連續兩個關鍵單打得手,幫助溜馬取得1分領先。但華克關鍵時刻挺身而出,第4節攻下全場22分當中的9分,包含終場前6秒鐘操刀最後一擊,從包夾的人縫中找到切入空檔,上籃得手拿下關鍵領先分。

一向抗壓性驚人的華克,對於操刀致勝一擊顯得相當有自信,「每個人都想我處理最後一擊,包含我的隊友們,他們希望球在我手上。我只想著『好,這是該贏球的時間了』,把球給我。」

總教練克里佛說:「他主動要求執行最後一擊,無論進或不進,他有承擔勝負的勇氣。」

黃蜂明星賽後拿下3勝1敗,已經卡上東區季後賽8強,華克平均拿下23.8分、5.8助攻、命中率高達5成,昨天除了進攻之外,還送出10助攻。陣中老將傑佛森表示,即便華克投丟了前面10個球,但只要還有最後一擊的機會,他依然會把球傳給華克。

他說:「他是我們的超級巨星,毫無疑問。他就像是我們的卡車引擎,沒有引擎,整部車子是動不了的。」

林書豪全場攻下7分、另外還有3籃板、2助攻,黃蜂以前鋒威廉斯轟下5記三分球在內的26分、13籃板、2火鍋表現最佳。溜馬喬治雖然攻下32分、6籃板、4助攻,但後場雙衛喬治和艾利斯合計投27只中7。溜馬於2016年之前,曾在主場對黃蜂拿下11連勝,但本月卻在家中連輸兩次。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

生涯前兩戰全能演出 西蒙斯史上第5人

湯普森三分紀錄超越艾倫 緊追史密斯、柯瑞

克勞佛第四節發飆 關鍵三分逆轉爵士

佛西維奇41分創新高 魔術不敵籃網

巫師三箭頭搶分 沃爾關鍵阻攻逼退活塞

熱門文章

騎士宰公鹿二連勝 羅斯遭重犯腳踝扭傷

湯普森三分紀錄超越艾倫 緊追史密斯、柯瑞

勇士三劍客聯手飆分 客場逆轉鵜鶘

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

鮑爾準大三元領軍 湖人客場險勝太陽

留言