親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小牛上演驚奇大逆轉 延長賽氣走金塊

2016-02-27 14:17NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

聯盟最常打延長賽的小牛,今天上演了本季第10次延長賽大戰,這一次他們克服落後23分的劣勢,第四節最後時刻轟出9比0攻勢,硬是將金塊逼平,並在延長賽以112比116逆轉獲勝。

小牛這個賽季的延長賽戰績達到7勝3敗,勝率高達7成。

金塊上半場繳出5成命中率,同時有5位球員至少得到8分,綿密的攻勢讓他們最多領先到23分;小牛在第三節展開大反擊,在帕森斯(Chandler Parsons)單節15分的帶領下,一度還將比分超前,但末節金塊重新找回節奏,米勒(Mike Miller)和哈里斯(Gary Harris)連續飆進三分球,金塊又取得14分領先。

最後6分鐘眼看小牛將在主場吞敗,此時小牛攻勢又起,先打出10比4的攻勢,威廉斯(Deron Williams)和馬修斯(Wesley Matthews)補上關鍵三分球,並靠著費爾頓(Raymond Felton)的一次突破上籃,將比賽帶進延長。延長賽中,費爾頓大發神威,個人獨拿8分,金塊士氣一瀉千里,只能黯然吞敗。

帕森斯在下半場就得到21分,全場17投10中,得到27分5籃板4助攻,諾維茨基(Dirk Nowitzki)20分13籃板4助攻。

馬修斯投進5記三分球,得到17分,費爾頓16分,威廉斯12分4助攻;大衛李(David Lee)替補上場有出色表現,個人拿下14分14籃板,這是他本季首度單場雙十表現。

23分的逆轉在小牛隊史主場比賽中可以排進第3名,2008年12月31日,小牛曾在落後29分的情況下,逆轉擊敗灰狼;而在2006年、2007年對上暴龍和2014年對上國王的比賽中,小牛也曾在落後24分的劣勢下完成逆轉。

金塊在第四節的進攻表現同樣高效率,但關鍵時刻沒能擋住小牛的進攻,也讓他們先盛後衰吞下敗仗。

第四節最後一擊失手的巴頓(Will Barton),全場得到22分9籃板,奧古斯丁(D.J. Augustin)20分,法瑞德(Kenneth Faried)20分12籃板,哈里斯17分,亞瑟(Darrell Arthur)13分8籃板。

蓋里納利(Danilo Gallinari)在第三節因右腳扭傷退場,不過經檢查後確認傷勢無礙,他這場比賽得到12分7籃板。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

入選肯塔基名人堂 沃爾盼新賽季更上層樓

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

熱門文章

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

留言