親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「卡特比你好」 高中教練一句話激勵布萊恩

2016-02-27 17:15聯合晚報 / 記者蘇志畬/綜合報導
 NBA
NBA

湖人布萊恩(Kobe Bryant)以及灰熊卡特(Vince Carter)是少數仍在NBA奮戰的老將,兩人雖然惺惺相惜,不過高中時布萊恩曾因教練的一句話而被刺激到,更加專注在球場上的表現,那就是「卡特比你好」。

1995年卡特帶著手腕與腳踝的傷勢,仍幫助球隊拿下州冠軍,布萊恩的高中教練唐爾(Gregg Downer)還特別以此為例,想要刺激布萊恩,於是告訴他卡特比他更好,結果頗有效用,布萊恩帶領球隊拿下53年來第一座州冠軍。

而這個刺激動力甚至一直延續到NBA戰場上,布萊恩表示,「當我進入聯盟後,只要對上卡特,一直都想要打得特別認真,就是因為這個原因。」

當卡特聽到自己成為布萊恩的驅動力時如此表示,「這滿酷的,尤其是我從來不知道這件事,任何能夠幫助他變得更好的訊息,他都會好好吸收,所以我也不太意外。」

「他一定記得這件事。」唐爾表示,「他對這類事情都牢記在心。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

落後24分大逆轉 杜蘭特:柯爾中場冷靜檢討

公鹿慘遭小牛痛擊 基德:必須吸取教訓

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

爵士大勝魔術40分 本季客場首勝

熱門文章

柯瑞領軍「恐怖第三節」 勇士逆轉76人

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

勇士第三節又上演大逆轉 柯瑞:有趣的比賽

厄文飆30分逆轉老鷹 塞爾蒂克勇奪15連勝

公鹿慘遭小牛痛擊 基德:必須吸取教訓

留言