親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹姆斯獨撐大樑 效應最明顯

2016-02-26 13:39聯合晚報 / 記者李亦伸╱即時報導
 美聯社
美聯社

一個人的武林並不容易,每一個NBA巨星都需要稱職的隊友,組成緊密團隊,贏得比賽,奪得總冠軍,90年代喬丹(Michael Jordan)如此,21世代鄧肯(Tim Duncan)是這樣,詹姆斯(LeBron James)也不例外。

像喬丹、鄧肯、詹姆斯、歐尼爾(Shaq O'Neal)、布萊恩(Kobe Bryant)等世紀級球星,有他們跟沒有他們的球隊表現、勝率如何?他們又能帶隊友、球隊什麼樣的表現和幫助?

一項針對球星在顛峰生涯所做的數據統計分析顯示,當球星可以出賽時,鄧肯的球隊勝率高達7成15,排名第一,喬丹以7成13排第二,歐尼爾以6成97名列第三,詹姆斯以6成81排在第四,布萊恩6成46第五。不過,當他們不能出賽時,詹姆斯的球隊勝率只剩下3成63,鄧肯、歐尼爾、布萊恩的球隊勝率仍有五成以上,喬丹不在時公牛勝率是4成86。

解讀這項數據,詹姆斯的影響力和對球隊戰力的影響最大,除了能幫助隊友、給球隊添加最多戰力元素,甚至是一支球隊成敗最重要指標,這樣的角色與重要性甚至勝過教練。

2007年詹姆斯就一個人帶領克里夫蘭騎士衝進總冠軍賽,2011-14年他又聯手波許(Chris Bosh)與韋德(Dwyane Wade),帶領熱火連續四年打進總冠軍賽,2015年回家重返騎士,騎士又打進總冠軍賽。

不管是單兵領軍,還是巨星組合,詹姆斯都展現他對球隊和隊友的影響力,他是一名能幫助球隊成功,協助隊友打得更出色的球員。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於詹姆斯, 喬丹, 鄧肯, 布萊恩, 騎士的內容

最新文章

詹姆斯25分17助攻 騎士三分連發獵老鷹

視布萊恩為偶像 安比德透露原因

技術犯規領先全聯盟 卡珍斯恐面臨禁賽麻煩

雷霆戰績不如預期 喬治:要設法改善情況

雷納徳復出打小牛 上場時間受限制

熱門文章

杜蘭特、湯普森聯手飆分 勇士迎接7連勝

開季25戰21勝 火箭直逼94年奪冠賽季

搭上勇士奪冠列車 巴恩斯正式宣佈退役

拼戰不為歷史定位 詹皇:為後輩樹立榜樣

哈登、保羅連線 火箭逆轉鵜鶘奪10連勝

留言